Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 00:27   #31
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
На автомате зимой особенно удобно. Плавное трогание, плавные переключения. Если сильно не газовать, то колеса в букс не срывает даже на льду. Трогаться опять же со светофора приятно. По бокам на зеленый машины на мехе шипами дорогу скребут, а с автоматом надо тормоз отпустить и поехали. По личному опыту этой зимы могу сказать что и по снегу отменно гребет, но это возможно уже не к коробке.

Еще никто не вспомнил про то, что на автомате трогаясь в горку машина назад не откатывается. Да и просто это безопаснее, никогда не заглохнеш на ж/д перезде или на перекрестке.

С автоматом маневренность лучше. У нас дорог нет, рулишь двумя руками, ямы объезжаешь, не отвлекаешся лишний раз.

А то что он на холоде греется давая вначале повышенные обороты, так это он не только для себя, движке тоже разогрев нужен. Наличие автомата увеличивает ресурс движка, тк последний работает всегда в нормальных режимах. Ну а к вопросу заведется или нет ИМХО коробка вообще отношения не имеет.

минус - гидромуфта сглаживая переключения по сути отбирает лошадей.

Если для гонщегов. Автомат с режимом power при прочих равных условиях сольет только профессионалу на мехе.

Врубить заднюю на автомате на ходу сложнее чем на мехе. Там фиксатор нажать надо. Те режимы которые можно переключать, переключаются без фиксатора(1-> 2 <-> D (+-OD)) И вообще нафига на ходу скорости переключать?

Но вообще-то АКПП - прошлый век.
Старый 14.04.2007, 03:20   #32
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, если АКПП - прошлый век, то что нам остается в нынешнем? Вариатор?
У самого первая машина была с АКПП. Хорошая штука, приятная. Но у меня, наверное, еще детство в заднице не отыграло - хочется передачами поклацать, ручку подергать. Сейчас езжу на машине с МКПП, возвращаться на "автомат" пока не планирую.
Старый 14.04.2007, 12:40   #33
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
У Стивена Кинга читал какой-то роман. Там америкосы хотели перегнать бензовоз и почти целую страницу обсуждали, как же они на нем поедут. Там целых 3 педали и еще какой-то рычаг. Привыкли люди, уже другого и не знают. У нас АКПП все еще чаще всего экзотика. Честно признаюсь, на автомате ни разу не пробовал ездить, поэтому мои выводы чисто теоретические.
Пока для себя не вижу смысла отстегивать бабло на эту штуку. Для меня в данный момент это излишество. В Тольятти движение не такое интенсивное, как в столицах, пробок практически нет (настоящих пробок). Передачи переключаю достаточно редко. А на трассе вообще не вижу смысла в автомате. Кроме того, в случае чего МКПП я сам могу перебрать с минимальными затратами, с автоматом так не получится. Опять же, дороги такие, что и в городе побуксовать приходится. У меня на стоянке ленивые сторожа вообще снег не чистят, самому приходится наезжать дорожку, в прошлый раз 10 минут на свое место втыкался, там уклон есть, шипы даже хрен помогают.
Цитата:
С автоматом маневренность лучше. У нас дорог нет, рулишь двумя руками, ямы объезжаешь, не отвлекаешся лишний раз.
С этим вообще не согласен. Как правило такие маневры делаются на малой скорости. Мне вполне хватает одной руки, чтобы делать достаточно экстремальный слалом на машине без усилителя, а с усилителем, как на Калине, вообще не проблема рулить одной рукой.
И про то, что АКПП бережет двигатель, тоже не факт. Нормальный водитель не вгоняет машину в предельные режимы. А ненормальный и автомат побыстрому угробит. И ремонт чего дороже выйдет - спорный вопрос.
В общем, лично я не готов к автомату. Не говорю, что механика лучше, просто у меня нет совершенно необходимости в автомате.
Старый 14.04.2007, 21:27   #34
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
pnsi, креатив однако. это наверное тебя так и разводили переплатить за автомат

ЗЫ хотя странно, праворульщик вроде... это на новых только автомат -дорогое удовольствие...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2007, 22:06   #35
Продвинутый новичок

Вариатор вобще весчь. Есть конечно момент, что в начале они были довольно не надежны. Но с тех пор много воды утекло. Если уж toyota начала варики ставить, значит все же научились их делать на уровне. Эта фирма(также как и ВАЗ,но по другому) не любит всяких новомодных непроверенных технических решений. Минусов у конструкции нет, если не считать качества масла и частоту его замены.
Робот (по отзывам) гуано откровенное. Варик вещь, а планетарка - лучше.

Когда выбор МКПП осознанный это одно, а когда за не именеем другого,это другое. Я бы кстати, наверное тоже пожалел денег на доплату до автомата/вариатора на новом авто. Но мне это и не грозит.

Цитата:
Чючюндрик
У нас АКПП все еще чаще всего экзотика.
У кого у нас? В вашем городе? Или с западу от урала? Потому как для восточной части это уже давно повседневность. Там наоборот МКПП экзотика, которую специально ищут любителм.

Сам я машину в гараже держу, который "на сдачу" купил. Снега было много. Разок пузом сел, практически не выехав из ворот. А в остальном - no problem.

А про маневренность, могу сказать, что сам ездив на ручке проблем не испытывал, но пересев на автомат, могу по себе заявить что это намного удобнее. Можно конечно и одной рукой рулить. Но сам часто замечаю, что 90градусные повороты, осложненные(и обостренные) нашим асфальтовым покрытием прохожу намного проще и быстрее из-за того что рулю 2мя руками. Еще выезд на главную(особенно на лево)требует и рулежки и переключения одновременно. Ну и много еще моментов.

Ненормальный угробит машину целиком об столб, независимо от типа КПП. Профессионал сможет когда надо быстрее проехать на мехе и никогда не запорет движок. Ну а всем оставшимся среднячкам ( 99.9% ) ИМХО безпаснее и проще нечто не требующее ручного переключения. Современные нормы безопасности требуеют чтобы управление магнитолой, мобильником и т.д было на руле, чтобы обе руки были всегда на нем. Ну а уж про рычаг МКПП я вообще в данном случае молчу.

Как - то давно читал статейку. Нескольким профи предложили проехать змейку на двух машинах с МКПП и АКПП, причем последняя по ТТХ была слабее. Так вот лучшее время было у АКПП, хотя перед заездом все как один из тестируемых предсказывали обратное.

to ВОВАН. Я как раз когда авто заказывал, просил по возможности МКПП. Ну каюсь, был таким же прожженным вазоводом. И из всех вопросов меня тоже больше интересовало сколько стоят запчасти. Только таких не оказалось(по крайней мере в номальном состоянии), о чем я не разу не пожалел. И цена запчастей меня сейчас совершенно не волнует. Кроме того, по отзывам, цена на чистокровных японцев при наличии МКПП выше, ибо любителей этого экслюзива больше чем предложений. И не столько потому что любителей много, а потому как покемонцы такого добра не больно много делают.
Старый 14.04.2007, 22:18   #36
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, я не понял, есть еще одна Пенза на ДВ? Если я думаю о той Пензе, которая в нескольких сотнях километрах от Тольятти, то не могу себе представить, что там механика - экзотика. Так же не могу представить, что там Прульных машин много. Ты случаем, с городом не ошибся?
Старый 14.04.2007, 22:33   #37
Продвинутый новичок

Цитата:
pnsi, я не понял, есть еще одна Пенза на ДВ? Если я думаю о той Пензе, которая в нескольких сотнях километрах от Тольятти, то не могу себе представить, что там механика - экзотика. Так же не могу представить, что там Прульных машин много. Ты случаем, с городом не ошибся?
Городом я не ошибся. 600км от москвы. Только ПР у нас(в Пензе) не так уж и мало. По крайней мере я вижу их чуть ли не чаще чем калины. Хотя калины можно идентифицировать с первого взгляда, а вот из ПР я могу только тоеты и то не все в потоке опредилить. Ну ес-но если руль видно, то все понятно. То есть теоретически их еще больше.

А у нас (в гаражах) АКПП не экзотика, поскольку кто на ПР сел с него уже не слазят, да еще своим примером и других подбивают. Хотя ес-но вазовкая классика/08/10 - это 90% парка, но все же АКПП ни для кого чудом не кажется.
Экзотика это ПР на ручке, причем не зависимо от географии.

А под выражением "У нас", я в контексте домена .ru понимаю Россию целиком. Чего и всем советую.
Старый 14.04.2007, 22:46   #38
Клавиатурный мастер

Цитата:
А под выражением "У нас", я в контексте домена .ru понимаю Россию целиком. Чего и всем советую.
pnsi, если бы разговор был, скажем, о Германии или Франции, которые за несколько часов можно неспеша насквозь проехать, можно было бы говорить о стране в целом. Но как можно говорить об одинаковых условиях эксплуатации в Сочи и Норильске, о соотношении иномарок/нашемарок в Самаре и Владивостоке? То, что у тебя в гаражах есть несколько владельцев ПРулек, совершенно не о чем не говорит, твои же слова:
Цитата:
Хотя ес-но вазовкая классика/08/10 - это 90% парка
Был бы ты с ДВ, прислушался бы к твоим словам, а так пустая болтовня получается.
Старый 14.04.2007, 22:58   #39
Продвинутый новичок

Что то не вкурил, как весомость моего ИМХО про КПП зависит от моего местожительсва. Или про распространенность АКПП среди ПР я не могу знать, так как не на ДВ живу? Не будем далеко хобить, drom.ru, раздел аукционы \ статистика. Не надо много изучать, чтобы убедиться что я не с потолка свое ИМХО взял.

А про геграфию я и говорю, что надо уточнять где именно "у нас". Соотношение и динамику наше/не наше я же написал что в гараже, а не просто "у нас"
Старый 14.04.2007, 22:59   #40
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чючюндрик, попробуйте какнибудь автомат, очень прикольная вещч. Я вот незнаю как на ПР ездят на механике но на автомате вообще проблем никаких. Я сел в первые на ПР автомат, поехал сразу по оживленным местам москвы в районе 3 транспортного и ни испытал вообще никакгог дискомфорта ибо в машине только и надо делать что вертеть головой и за руль держаться. На автомате даже чайник может без напряга ездить где угодно, главное чтоб дорогу знал)) Так же не испытал проблем управляя 600 в пробке, а громила эта еще так, по сравнению с Калиной это корабль, от руления потому чо ничего не отвлекает. Нажал педаль в пол и машина пульнула. А от светофора до светофора вообще по городу кайв, на ручке только до четвертой переключишь, новый светофор, а тут вообще ничего делатьне надо.
Так как стаж мой 11 лет, то естественно механика меня не напрягает и до того как я попробывал автомат считал его хорошей штукой но о преобретении не задумывался. А сейчас думаю что моя будущая машина будет не на ручке))))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра