не пойму как у дешевого а/м могут быть преимущества перед дорогим(кроме цены).Прокатившись(немного)на Гранте,скажу-понравилось!но мне интересно в ущерб чему апгрейт дижка при такой цене?если качеству лкп-то нафиг,если ресурсу-опять нафиг.Потолок на чопиках-действенно в плане подавления вибраций но убого выглядит(как то по самоделкински).Дизайн филейной части(особенно на контрасте с рядом стоящим седан-калина)мягко сказать-на любителя,даже Логан не кажется уже машиной с бурдюком(но это дело привычки канеш).Понравилась коробка,но-все новое это хорошо забытое старое.Чтобы составить мнение более объективным надо больше времени,моё от пяти минут общения.Вот так...
если цена на норму 256 тыщ в салоне будет то все калины стоящие у дилера можно просто взять бензином облить и сжечь нах...потому как они тогда никому не будут нужны в той же комплектации с худшим мотором более старая модель и на 30 тыщ дороже...
А ты думаешь Гранты будут стоять в свободной продаже? В Липецке на них роспись до апреля месяца. Так что и калины будут тоже покупаться.
На вазовском сайте дали комплектации гранты, при беглом сравнении вышло: плюсы Гранта-Норма по сравнению с Калина-Норма: дневные ходовые огни, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя (сомнительный плюс), подушка безопасности водителя, система крепления детских сидений ''ISOFIX'', элетропривод замка двери задка с управлением из салона... минусы Гранта-Норма по сравнению с Калина-Норма: отсутствие регулировки ремней безопасности передних сидений по высоте, подголовников задних сидений, раздельного заднего сиденья (да-да, в норме-гранте задняя седушка цельная будет), тканевой обивки салона (двери пластиковые, матиз в низшей компектахе напомнило), зеркала в противосолнечном козырьке пассажира, обычные стекла и полное отстутствие штатной сигналки вместе с концевиками дверей и капота (то есть сигналку надо будет ставить стороннюю со всеми ее прелестями не заводской природы)...
В итоге такого сравнения где-то удешевление рублей в двадцать налицо...