А что серьезно? То что клиент всегда как увидел небольшое отпотевание в узле уплотнения (что допустимо и естественно, особенно в зимний период эксплуатации) начинает сомневаться в их работоспособности ..., либо просит проверить состояние перед дальней дорогой, либо после смены резины другие ощущения, и т.д. Это естественно и лучше проконсультироваться, чем пытаться их заменить и др. Хотя каждому свое, клиент платит за свои пожелания ...
марсиянин, DemKal,
Да уж... после ваших слов, я тоже чувствую себя таким "противным" клиентом. Зимой правая стойка спереди засопливила и я, дотошно готовясь к смене подвески, начал перерывать темы про замену стоек. Вчера помыл машину дома керхером (в т.ч. и под крыльями) - машина и пошла как-то веселее и стуков поменьше как будто стало). А сопли стоечные, кстати, кончились как только кончились морозы. Ну дотошный я в этом плане. К жене не так требователен, как к машине) Каюсь.
Батя ездит и не обращает на эту долбежку на отбой внимание, мотивируя тем, что пока работает подвеска (а она действительно работает, свои функции исполняет) - "нечего вмешиваться в работу механизма". Ну или как еще говорят - "хороший стук наружу выйдет".
А я вот так не люблю. Думаю, что когда выйдет - будет уже поздно. Да и самому не приятно ездить с грохотом - по ушам бьет.
Извиняюсь за офтоп.
Уважаемый марсиянин, а какая стойка по Вашему мнению для Калины под бочкообразную пружину заслуживает внимания? Сначала хотел купить ШтокАвто - передумал, потом Астон - уже сомневаюсь. Выбор ведь не так велик......
А я наоборот стараюсь ни коим образом не повлиять на ваш выбор...И то и это вполне достойный выбор
молодчик - политкорректно)))))
Хорошо, перефразирую. Какая стойка для Калины под бочкообразную пружину имеет хоть небольшое отличие в конструкции от СААЗа, - ну не хочу я ставить его даже под другим именем (не доверяю, правая родная гремит нетерпимо). Как я понял из Вашего высказывания отличий у АСТОНа от СААЗа нет.
Купил сегодня в магазине АСТОН комфорт. набрел на них совершенно случайно. Ценник повыше конечно, чем в ладье. В общем 2 стойки и коробка) обошлись 3950. Стойки масляные, разборные, под конусную пружину. Так же есть у них и под бочку. С виду сделаны добротно. На коробке приклеен график с характеристиками. Производитель находится в Самаре.
За каябу: мастер мне отсоветовал 8-е картриджи ставить в родную стойку, ссылаясь на то, что ходы штока сильно не совпадут, если патрон в родную стойку пихать. И часто будет до отбойника пробивать, если не менять пружину на более высокую, что в мои планы не вписывается. А 10-е патроны только с заменой опор на "низкие" нормально встанут, тем самым они не подходят мне. Короче, не охота заморачиваться, деньги вваливать за неизвестно какой результат.
За асоми и СС20 я не готов платить такие деньги, тем более СС20 - как лотерея: повезет - не повезет.
На днях разберу подвеску с одной стороны, сделаю дефектовку (шаровые, крабы, сайлентблоки, стойки стабилизатора, опоры и опорные подшипники), закуплюсь и как выберу время - займусь передом.