В чём вообще смысл соленоида? Он никакой функции полезной не несёт. На Асконе вон была мех. блокировка задней передачи с гильзой и никаких заморочек с соленоидами.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Его смысл в невозможности случайно включить заднюю передачу.
З.Ы.: сколько аварий было из-за "специфической" схемы включения КПП ВАЗа, когда на перекрёстке стоящая машина начинала ехать назад, да ещё с пробуксовкой.
Его смысл в невозможности случайно включить заднюю передачу.
Насколько я понял, Evgedoc имел ввиду, зачем было городить такой огород с соленоидом, выключателем, проводами, когда можно было просто приделать упор к подъемному кольцу. Поднял кольцо, упор поднялся - и кулиса может смещаться дальше, чтоб включить заднюю передачу.
Как это собственно и сделано на большинстве других зарубежных авто.
Знакомый неправильно собрал, после ремонта, привод механизма переключения передач на 2112... Блокировка перестала работать, и ничего, год уже так ездит, обратно разбирать лень.
Ставь заглушку, если тебе так удобнее, и не парься.
Доброго времени суток. Извините если не по теме, просто тоже проблема возникла с задней передачей, проблема в том что произошел обрыв полосатого провода, в результате чего не включается задняя передача, который отходит от гильзы, на ручке передач к соленоиду, где-то писали что обрыв происходит из-за окисления провода, если так, подскажите в каком месте искать обрыв :(
В общем на выходных удалил соленоид:очень неудобно откручивать его,благо у соседей ключ подходящий нашелся)))
на его место закрутил заглушку,теперь у меня алгоритм включения задней передачи как на восьмом семействе-можно изготавливать кулису,а также легко встанут треугольные рычаги))
В общем на выходных удалил соленоид:очень неудобно откручивать его,благо у соседей ключ подходящий нашелся)))
на его место закрутил заглушку,теперь у меня алгоритм включения задней передачи как на восьмом семействе-можно изготавливать кулису,а также легко встанут треугольные рычаги))
Толково сделано. А что необходимо, чтобы также сделать? Заранее спасибо