Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
У меня так же не заводится с первого раза, началось где-то на 3тыс. км. Сейчас уже 6тыс. ничего не меняется. Стоит ЭПГ, вскрывал, заслонка чистая. Если кто хорошо разбирается, могу снять лог-файл работы ЭБУ. Сам смотрел через ReadLogs, но т.к. знаний мало ничего криминального не обнаружил. Единственное, что понял ЭБУ пытается ликвидировать провал, но не успевает(иногда кстати бывает успевает, обороты начинают падать, доходят до 400-500 об/мин. а потом опять идут вверх). Свечи менял, не помогает. Бензин - АИ95. Расход нормальный. Раньше в -35 заводился с первого раза, сейчас даже в +25 не заводится с первого раза.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Заводится не с первого раза , плохо тянет на первой , неустойчиво работает на ХХ.
Типичная картина бедной смеси.Очень запросто могут быть виноваты знаменитые разиновые заглушки на впускном коллекторе.Трескаются и теряются.
Заменить тубкой!
Аналогичная ситуация. При первом запуске машина глохнет. на второй раз заводится. Так же заметил что после резкого разгона холостые обороты начинают играть пару раз скачут от 800 до 1500 об/мин затем стабилизируется. на первой второй передаче дергается... Хотелось бы устранить причну
Цитата:
Сообщение от Руслан665
Аналогичная ситуация. При первом запуске машина глохнет. на второй раз заводится. Так же заметил что после резкого разгона холостые обороты начинают играть пару раз скачут от 800 до 1500 об/мин затем стабилизируется. на первой второй передаче дергается... Хотелось бы устранить причну
руслан665 при таких признаках меняю дпдз. 3.10.12 поменял поставил уже 4. пробег 60000
Цитата:
Сообщение от Руслан665
Ребята! У меня такая же хрень периодически происходит. Сейчас уже недели полторы заводится нормально, до этого несколько дней глохла с первого раза. Был период, когда больше месяца нормально заводилась, а был период, когда наоборот больше месяца не заводилась. Я поначалу парился, а сейчас уже забил. Может это связано с бензином, но я стараюсь заправляться на одной и той же заправке. Может это разряженный аккумулятор, но тогда как объяснить периодичность явления. К тому же аккумулятор я зарядил сразу после покупки и больше пока с ним ничего не делал, а режим поездок практически однотипный всё время. Каких либо неудобств сие явление в принципе не доставляет. Так что особо не парьтесь.