Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я, кстати, тоже начал думать, что у меня теоретически мог не стоять фильтрик с завода. Но вспомнил - мне после ТО-3 его отдали. Между прочим, не такой и грязный после 28 тык в городе и на трассе без села.
Здравствуйте! Купил калину ЛЮКС конец марта этого года. пробег на сегодня 8300 км. решил заменить воздушный фильтр. вчера купил фильтр. сегодня полез менять. открутил 4 винтика, открыл крышку и ужаснулся. завод фильтр не установил. Вывод 8300 без воздушного фильтра. четверть пройденного на грунтовых дорогах. Не знаю что делать. Хрен кому чего докажешь. Машинку брал в чебоксарах диал авто. никак не ожидал такого. на ТО ездил как положено. шум в коробке не устранили. сказали это не излечимо.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Только что позвонил к дилерам на СТО, сказали продать.
Вот это ППЦ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!! Надо проверить обязательно у себя тоже!
Здравствуйте! Купил калину ЛЮКС конец марта этого года. пробег на сегодня 8300 км. решил заменить воздушный фильтр. вчера купил фильтр. сегодня полез менять. открутил 4 винтика, открыл крышку и ужаснулся. завод фильтр не установил. Вывод 8300 без воздушного фильтра. четверть пройденного на грунтовых дорогах. Не знаю что делать. Хрен кому чего докажешь. Машинку брал в чебоксарах диал авто. никак не ожидал такого. на ТО ездил как положено. шум в коробке не устранили. сказали это не излечимо.
А чего на 8300км решили менять, там же на крышке написано через 30 000км.
Вот и не говори про шестое чувство.
Ни чего страшного, я думаю, сменить масло с промывкой, поставить в/фильтр, за такой пробег вряд ли что произошло.
Скорее всего у кого то на ПССС есть калина, вот и "делятся" расходниками по тихому.((((
В годы моего детства колхозные водилы-аксакалы свежепригнаные ГАЗики и козлики в работу не пускали не проверив каждый болтик-гаечка.
Похоже сия практика по прежнему актуальна. А воздушные фильтры (двигуна) изредка встречаются не верно установленные-сервисмэны так работают-торопятся!
купил новую калину пока ехал с салона обнаружил стук в кпп приехал снова в салон и предъявил продавцу он на это отреагировал типа это на всех калинах типа всё нормально изучив почитав на сайтах оказалось треснувшая шестерня и поэтому слышитсья стук приехав в автосервис по горантии мастер мне говарит типа ты сам виноват неправильно эксплуатировал и горантийным случаем не считаеться а пробег всего у меня 30км пипец вот такие вот дела
купил новую калину пока ехал с салона обнаружил стук в кпп приехал снова в салон и предъявил продавцу он на это отреагировал типа это на всех калинах типа всё нормально изучив почитав на сайтах оказалось треснувшая шестерня и поэтому слышитсья стук приехав в автосервис по горантии мастер мне говарит типа ты сам виноват неправильно эксплуатировал и горантийным случаем не считаеться а пробег всего у меня 30км пипец вот такие вот дела
Срочно к юристу,обзвоните знакомых кто хоть чуть соображает в таких спорных моментах,если правда ваша ни куда не денутся,починят.