Зря иронизируешь. Если бы не было проблем с СОД, отсутстие показометра можно было бы понять.
Посмотри как тема по термостатам раздулась, очень много брака стало. Умудрились ВАЗовцы уже китайские термосы ставить.
Чтобы скрыть косячную работу системы охаждения (дохлый термостат, завоздушивание итд) - решили показометр температуры двигателя убрать с глаз долой.
.
Я так думаю, что остальные показатели выводятся на ЖК экранчик, как в ручном режиме, так автоматом,к примеру при превышении порога (критический остаток топлива, повышении температуры,снижение напряжения бортовой сети и т.п ), во всяком случае у меня на Калине со встроенной навигации вроде так это работает.
Но стрелки действительно зря убрали - пусть были бы, народ любит всякие не нужные стрелочки, типа солидно когда много приборов...
Но нужны то они только тогда, когда действительно нужны - а так ничего лишнего не отвлекает водителя...
во всяком случае у меня на Калине со встроенной навигации вроде так это работает
У мну тоже встроенная нави, но что-то не припомню чтоб она мне выкатывала отдельное сообщение о превышении температуры двигателя. Да и нет смысла в нашем варианте - показометр ведь перед глазами.
Вобщем брать такое можно будет не раньше чем через год-два с начала выпуска в серию. Т.к. в первых вариантах будет полно багов и косяков, за которые никто отвечать не будет и исправлять тоже. Это я ответственно заявляю как пользователь комбинации приборов со встоенной навигацией. Буду всячески отговаривать знакомых собирающихся брать ЭТО от приобретения.
Но нужны то они только тогда, когда действительно нужны - а так ничего лишнего не отвлекает водителя...
Вот стрелка температуры с нашими термостатами настоятельно необходима. Иначе можно ездить пол года с температурой движка градусов 60, и очень удивляться дикому расходу топлива. Причем на половине СТО криминала не найдут. Ответ будет: "Ну это же ВАЗ"