Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 11:17   #1
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 0 Hardi не успел проявить себя
У меня та-же беда была поехал по гарантии в Жулебино( они тогда уже готовились к переезду, и можно было находиться в цеху). Два раза меняли стартер, на диогностике проверили - сигнал на стартер идет а стартер не вращает, проверили стартеры на стенде - рабочие, толко у моего родного ток потребления гораздо выше чем у 2110(автосалоновского),прозвоноли всю электронику, каждую релюшку, каждый предохранитель.
На шестом часу поисков оказалось - что минусовой провод от аккумулятора на двигателе дает плохой контакт, и при повышенном токе потребления старого стартера "подгорает", после зачистки и затяжки все работает как часы.
Так что проверяйте сразу минус.
Hardi вне форума   Вверх
Старый 03.04.2007, 11:26   #2
Гость

Вообщето превым делом именно это и проверяется.
  Вверх
Старый 03.04.2007, 11:52   #3
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 0 Hardi не успел проявить себя
В том-то и дело, что минус был! Но не таким каким должен быть
Hardi вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 13:41   #4
Новичок

Вес репутации: 17 Mr.Bidj не успел проявить себя
Ответ: Не крутит стартер!

Пришел в эту ветку точно с такой же проблемой как у автора темы. Вечером поставил машину и ушел спать. Утром, в самый неподходящий момент, машина не завелась! Бензонасос качал, стартер не реагировал. Снял аккумулятор, зарядил (на всякий случай) - не помогло. Обжал все клемы получше - опять не помогло! Полез проверять фишку на втягивающем реле стартера - на месте. Благо подошел сосед и сказал, что можно проверить стартер, замкнув толстый провод на реле с "плетенкой" на входе самого стартера. Замкнули, провернули ключ в замке - никаких результатов
Вывод только один - стартер умер! Но все же решили кинуть напрямую от АКБ на стартер провода (ради чистоты эксперимента) - и чудо! завелся! Игрой проводов выяснили об отсутствии земли на двигателе. Решение всем известно. Я же взял с корпуса и дополнительной гайкой закрепил на креплении стартера.
Теперь маленький совет насчет как добраться до стартера:
Отвинчиваем коробку воздушного фильтра от передней рейки (2 крепления), снимаем какой то датчик, откручиваем хомут резинового шланга. Дальнюю сторону короба с фильтром начинаем поднимать и пытаемся акуратно пронести около АКБ и снять. Вуаля! Стартер перед нами! В слепую даже после такого опыта лезть не буду, т.к. я просто не пролез В первый раз (для незнающих что искать) вообде безполезная трата времени....
Mr.Bidj вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 20:45   #5
Новичок

Автомобиль: 11184, Renault Duster
Вес репутации: 18 konvis не успел проявить себя
Ответ: Не крутит стартер!

Mr.Bidj. А какой у Вашей машины двигатель? У моей 1,4, сегодня приехал на обед, а после обеда оказался пешеходом. Проверил все провода, подходящие к стартеру, толку никакого. И провод от аккумулятора на массу вроде тоже крепко держится. Тогда какой провод надо от движка на массу кидать. Я не силен в этих делах, наверное чего то не понимаю. Скоро предстоит дальняя поездка, а тут такое...
konvis вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 16:13   #6
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 NikitosMax не успел проявить себя
Стартер щелкает один раз, и не крутит.

Здравствуйте.
Беда вот в чем.
Пробег 2000км, проблем не было. Однако сегодня на даче (после ночной стоянке под дождем) при попытке завести мотор, счелкают реле (в салоне) и тишина, стартер не крутит! Лазил под капот - при повороте ключа на стартере щелкает втягивающееое реле (звук не жарактерный, именно один металический щелчек) и все.
Было около 25 попыток пуска - никак!
С толкача завелась с пол - оборота. После выключения зажигания - опять никак!
Ну опять с толкоча завел и поехал. Через 5 минут, на ходу, выключил зажигание, провернул ключ - ЗАВЕЛАСЬ! После этоого уже юыло 7 успешных пусков, глюк исчез! Заводится на ура!

Добавлю - напряжение в норме (12,3в без генератора 14,1 с генератором).
Стоит сигналка с блокировкой стартера (но ток то стартера вроде доходит - втягивающее щелкает)
Помогите!
NikitosMax вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 16:15   #7
Гость

Ответ: Стартер щелкает один раз, и не крутит.

NikitosMax, Скорей всего разряжен аккумулятор. Очень похоже, а напруга 12,3 не о чем не говорит. Это же без нагрузки.
  Вверх
Старый 29.06.2008, 16:22   #8
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
NikitosMax, Скорей всего разряжен аккумулятор. Очень похоже, а напруга 12,3 не о чем не говорит. Это же без нагрузки.
Вряд ли. Это моя четвертая машина, и как ведет себя втягивающее при севшем акуме я в курсе (звуки и т.д.). И при включеии потребителей (свет, вентилятор обогрев стекла) напряжение падает не значительно (до 12).
Все равно спасибо за ответ! В душе я сам надеюсь на севший акум - это не будет ничего стоить.... Да и ребенок мог чтонить включить.
Старый 29.06.2008, 16:21   #9
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

NikitosMax Проверяли тяговое реле например его контакты, клеемы, само тяговое реле?
NAIL вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 16:23   #10
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
NikitosMax Проверяли тяговое реле например его контакты, клеемы, само тяговое реле?

1.07.2008 у меня первое Т.О. Буду настаивать чтобы проверили. Спасибо.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид