Это что еще за приколы? Как может можно сказать новая машина масло жрать??? Первый раз такое встречаю. Я на своей даже не проверяю никода (пробег 5500 км). У меня до этого были разные машины и ни одна из них не ела масло абсолютно нисколько (максимальный срок владения машиной был 2,5 года). На мой взгляд машина должна есть масло начинать по-тихоньку где-нибудь после 120 тыс. пробега, но уж никак не после 10-15 тыс. В Сандеро при пробеге почти 15 тыс. не добавлял ни разу, даже в Клио при пробеге 120 тыс. ни разу не доливал.
Не поверите, в Chery за 6 лет и 185000км пробега - ни капли лишней не сьело. На том же масле.
Это что еще за приколы? Как может можно сказать новая машина масло жрать???
Как, как... двигателем. Щуп иногда вытаскиваешь и смотришь сколько мотор сожрал. Кстати, в руководстве по эксплуатации написано, что проверять уровень нужно перед каждой поездкой.
Да, подьедают моторы маслицо и 11194 и 21126.Хотя бывают исключения. На моей калине двиг. 1.4 начал кушать уже на 12 й тысяче (около 300 мл на 1000 км). Пробовал менять масла сначала Shell 10w40, потом Лукойл 5w40. затем ZIC 5W40 - ничего не изменилось! Доливать -то нетрудно.Да вот ,интересно,как масложор отразится на кталитическом нейтрализаторе? Он явно не дружит с маслом..
интересно,как масложор отразится на кталитическом нейтрализаторе?
200+т. пробега, катколектор до сих пор родной и жив. Если не считать отгнившее ухо крепления и две оборванные шпильки при замене средней части глушителя.
Слил стоковое масло на 7500 ща на 11 000 уровень упал до середины по щупу. чуть долил, постараюсь посматривать на уровень. А вот резкость езды на жор не влияет? Резкие старты типа *тапка в пол*, Раскручивание двигла до 5 000 оборотов?
16 клап. 106 кобыл