МАРАТ1983, на 99й лет 8 назад ставил росдоты, они тогда только появились, все блестело и тормозило. А сейчас кто угодно может китайскую дешовку за свое выдать и бабло пытаться косить..
МАРАТ1983, на 99й лет 8 назад ставил росдоты, они тогда только появились, все блестело и тормозило. А сейчас кто угодно может китайскую дешовку за свое выдать и бабло пытаться косить..
Колодки оригинальные это однозначно были и тормозили не плохо, мне нравились, но минус один из-за чего я их выкинул они намертво перестали хватать, почему такая лажа не знаю, колодки не перегревал....
Дык сейчас понятие оригинала уже стало настолько размыто, что это как-бэ даже и не показатель того, чего ждёшь..
Какие то тормозные колодки уже купить проблематично, берешь вроде не дешевые изделия за 500-600 руб., а в итоге качество тоже самое что и за 250 руб.
Добавлено через 1 час 49 минут
А как притираете колодки и притираете ли вообще? http://www.otto-zimmermann.de/ru/ser...infahrhinweise https://www.drive2.ru/c/1989458/
Например после установки Росдотов не мало км. проехал в спокойном режиме нежно оттормаживаясь без каких либо усилий и нагревов, прям таки заботился о тормозах и не нагружал их. А как бы получше притереть и стоит ли так жалеть новые тормозные колодки или не менять стиль вождения и ездить как обычно? Или как в ссылках проделать такую операцию?
Приобрел колодки ТИИР-299,но смучает маркировка 2192-3501080-19, в теме была информация про 2192-3501090-10 ,колодки в коробке лада-имидж и в коробке ещё была инструкция,но на ТИИР-295(фото прилагаю).Оригинал ли?
шурин, посмотри на второй странице мои колодки, пластины у нас разные на первый взгляд, у тебя знак ладьи присутствует, на моих его нет, может все потому что твои колодки этого года выпуска, а мои вроде 14 года. Интересно а состав колодок такой же или на новых он отличается....
Добавлено через 3 минуты
Я установил колодки 7 апреля, поначалу первые торможения были вообще вата полная, сейчас лучше тормозят, притираются видимо. Режим вождения практически не поменял, не стал я сюсюкаться как с РосДОТАми притирать их долгое время жалеть их....
Уже второй комплект fpe 103. Тормозит хорошо, не скрипят никогда, торможение плавное и легко дозируемое. Диск блестит как зеркальный и очень гладкий. Лучше колодок не найти для обычной езды. Не пылят. До этого стояли тиир 240. Худе колодок нет на свете.
Уже второй комплект fpe 103. Тормозит хорошо, не скрипят никогда, торможение плавное и легко дозируемое. Диск блестит как зеркальный и очень гладкий. Лучше колодок не найти для обычной езды. Не пылят. До этого стояли тиир 240. Худе колодок нет на свете.
ТИИРЫ сам никогда не любил, диски жрали они раньше не хило, надеюсь 299 изменят мое отношение к данной марке.