Хотя, ваз на российском рынке по сравнению с прошлым годом потерял 10%, что будет через пару лет?
ВАЗ в прошлом году продал все автомобили которые произвёл. И здесь приводили Официальные данные, что АвтоВАЗ увеличил в прошлом году производство на 6 с лишним процентов.
Не нужно путать уменьшение доли рынка в связи с увеличением объёма рынка с объёмом продаж, который, повторяю, возрос.
И в очередной раз вводить людей в заблуждение ЯКОБЫ неблагополучным состоянием дел у АвтоВАЗа...
Kuzma50rus, если говорить правильно, его доля уменьшилась.
И АвтоВАЗ в ПРИНЦИПЕ не может произвести то количество автомобилей,
которое продаётся сегодня в нашей стране.
А если бы даже смог, то зачем столько вазовских машин? Не все бы захотели их купить о самым разным соображениям. Не будем забывать о том, что ВАЗ выпускает бюджетные автомобили.
Mazaika
Да, в прошлом году ВАЗ продал все произведенные машины плюс нераспроданные остатки 2006 года. Пока рынок растет все хорошо, но выходит что с каждым годом на 10% меньше людей берет ВАЗ, в 2006 году это было около 40%, в 2007 - ок 30%. Благосостояние людей растет и если государство не преподнесет сюрпризов - будет расти и дальше, но какой процент людей купит ВАЗ через года два? И какой процент людей его купит когда рынок стабилизируется?
Andrey-4, ВАЗ будут покупать те, кто ранее не мог себе позволить авто, к примеру. Мя сам из таких Или, полагаете, что таких людей (прямо скажем, зачастую с ограниченным бюджетом на покупку авто), станет совсем мало? Поверьте, в абсолютном выражении (не в %) не думаю, что цифры будут сильно отличаться, разве что макроэкономическая ситуация всерьёз изменится
А,есть просто кому нравится ВАЗы,как первую машину,как вторую в семью...Я бы например с удовольствием,если было бы чуть полегче с деньгами взял жене Калину хэтч,она от неё в восторгеДа,и иномарки уже не первый год продаются,а жигули и иже с ними покупают и покупаютДругу перед НГ искали 14ую,из 4 салонов были только в 2х по одной машинке,одну из них мы и купили
Мне,например,с моим пробегом около 15000 в год и ночевками на парковке
нафиг не нужна иномарка.
Калина меня устраивает полностью.
А лишние деньги я лучше вложу в недвижимость.
Асе61, поаккуратней с парковкой на улице, у соседки знакомой моей матери увели новенькую Калину от больницы среди бела дня. Машине было меньше года. (Московская область)
Во первых пока рынок растет за счет продаж иномарок. И в основном за счет недорогих. Если скажем через два-три года рынок стабилизируется до 1,5 млн машин и доля ВАЗа упадет до 15% в абсолютном значении это будет ок 225 тыс.