Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
В основном просто жалко денег при полу-нищенской ЗП.. Либо нет доверия к самим неизвестным тебе ремонтникам. Вот он щас сломает тебе чего, либо скажет так и былО, либо просто скажет иначе было нельзя, надо ремонтировать дальше... Мне чО с ним делать? Всё ж на словах, ответственности по факту никакой. На работе помню один менял помпу, приехал, через день говорит какой-то звук временами не такой... Я вышел на стоянку, послушал - нет ничего постороннего. Он ещё пару дней проездил - и прямо у работы у него ремень ГРМ пополам, благо старый 8-клоп. Открутился (если вообще был прикручен..) шкив РВ, гайка на защите лежит.. КАК?.. Двигатель ведь не разбирали по винтикам, чтоб такое забыть в запаре, просто заменили помпу и ремень! Но попались ответственные, приехали по звонку со шкивом, с ремнём, заменили прямо у работы. А если 16V? Сильно сомневаюсь, чтобы ремонтники взяли такое на себя, это уже совсем другие деньги..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем приветы!
Лёд тронулся, господа... Наконец собрал все компоненты для ремонта калины и доставил в сервис. Заодно и ещё один бампер, он наверно лет 6 лежал, ждал, когда до него "руки дойдут". Запаяют, ремонт бампера в 3 рубля оценили. Так что пусть будет, пить есть не просит. ))) Ну и на весту новый датчик АБС приехал, сказали в понедельник позвонить. Замена полтора рубля будет.
Снега у нас просто пипец, каждый день воюю по утрам и вечерам.
И ничего с ней не случится.
Замена датчика абс полтора рубля?
Через глушитель что ли?
Ну, иптыть. Зачто купил, за то и продал. Это только работа. Сказали работы на пол часа, снять колесо и поставить обратно. Они мне подшипник меняли за три часа моего времени. А это замена обоих дисков тормозных, колодок, самого ступичного. Со всеми вытекающими. За это 3 рубля взяли. Правда диски, колодки и подшипник были мои. Хотя диски и в принципе колодки можно было и не менять. Диск шлифануть и всё. За шлифовку рубль берут. Если с проточкой полтора.
И ничего с ней не случится.
Алексей, как дела? у вас было "жарко" говорят в СМИ...
Да ничего, будем жить.. Я даже не проснулся, хотя не так уж сильно далеко от меня дело было, метров 500-700 может. Наверно на работе мозг уже адаптировался к подобным звукам (там они покруче будут и регулярно..) и они не пугают, только раздражают сильно.. Хорошего мало конечно, но серье́зно вроде никто не пострадал, стеклами поранило троих, всем оказали помощь на месте. Думаю, навряд ли целенаправленно в дома летели, может "заблудились" от местных непростых условий в эфире...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Разве что на него уповать.. Лотерея, ПВО же каждую низколетящую "блоху" в небе не отследит ИМХО, к тому же кто знает, откуда это дерьмо прилетело..
(c) Стругацкие