Так вот потому и спрашиваю, что да как. Я даже не представляю, где эти шайбы смотреть.
Это сложно объяснить. Шайбы стоят на передних и задних концах продольных растяжек. Именно их количеством и определяется угол продольного наклона оси поворота колеса (кастер). Однако, изменив количество этих шайб, уходят одновременно все углы - и развал и схождение. Вам посоветовали правильно - уберите все шайбы с передних и задних концов продольных растяжек (увеличьте кастер максимально, чтобы нам, сервисменам, меньше работы было) и приезжайте к нам. А нам останется только установить развал и схождение. Поскольку кастер уже больше сделать нельзя.
Есть определенный порядок настройки передней подвески - сначала кастер, потом развал, потом схождение. И никак иначе.
Помогите понять! У меня ваз 2106 передняя подвеска работает очень приятно в сравнении с пятнашкой. Т.е. у 15 очень громко слышно как отрабатывает подвеска на каждой трещине. Понятно, что разница у меня и у 15 в том, что там стойка, меньше резинок и поэтому громче. Но на иномарках такого не замечал.
Как обстоит это дело у калины?
А также интересно у калины жестче ли задняя подвеска у кузова универсал чем у хечбек?