Не может быть на стандартных колёсах (175/65 и 185/60) при 3000 об/мин на спидометре 100 км/ч.
На 4-ой передаче легко. Сам недавно проверял ради интереса. ))) А на 5-ой 100 км/ч - это где-то в районе 2000.
Кстати тут также ради интереса решал понаблюдать за тахометром при моем стиле вождении. В основном тахометр "колбасится" в диапазоне 2000-3000 оборотов. Это если спокойно ездить (на тех участках где просто едем). А с учетом того, что постоянно светофоры, объезд ям на дорогах, перестроениях и небольших перемещений, то тахометр постоянно прыгает до 4000-5000 оборотов и иногда при обгонах и вливании в поток прыгает до отсечки.
Средний расход по "Штату" 7,2 л/100км (давно уже не обнулял). С приходом жары и включения кондиционера скорее всего вырастет до 7,5. Ну и естественно, если куда получится выбраться "на дальняк", то расход упадет. )))
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Ребята, не ссорьтесь! Еще не все наукой доказано. Мой корефан ездит на десятке 1,5 литра 8 кл. Масло льет Кастрол 10W40 полусинтетику. Пробег уже 150 тысч. Масло не ест вообще, двигло чистое. Если у меня стиль езды до 3000 об, то у него стиль до 2000 об, он по городу на скорости 50 км/час ездит на 5-й (пятой!) передаче. Ссылается на то, что "ну едет же нормально и на пятой"! Вот собственно как то так! На его тачиле я катался тоже, просто "зверь"!
djsse,Возможно, что невозможно.... Богат наш русский язык. )))) извините за чересчур краткий ответ. AlAlEl, 8 кл "немного" отличается от 16 кл... )))
Как это не важна? + кондиционер ещё. Тогда объясни, почему в гору при тех же оборотах авто скорость теряет раз загрузка тут не важна? Значит если 3000 оборотов держать, то и в гору должна 110 переть. Ну, может, у меня при 3000 оборотов на 5-ой 110 показывает. Это так принципиально? Я к тому, что лучше на такой скорости на 4-ой махнуть 20-30 км, чтобы оборотов побольше было (к 4000), тогда очистка лучше пойдёт. На 3000 хорошо, если едешь далеко. А если на трассе оказываешься раз в неделю, то надо пользоваться моментом.
Как это не важна? + кондиционер ещё. Тогда объясни, почему в гору при тех же оборотах авто скорость теряет раз загрузка тут не важна? Значит если 3000 оборотов держать, то и в гору должна 110 переть. Ну, может, у меня при 3000 оборотов на 5-ой 110 показывает. Это так принципиально? Я к тому, что лучше на такой скорости на 4-ой махнуть 20-30 км, чтобы оборотов побольше было (к 4000), тогда очистка лучше пойдёт. На 3000 хорошо, если едешь далеко. А если на трассе оказываешься раз в неделю, то надо пользоваться моментом.
Так это не важна. Если подумать, то этот ответ лежит на поверхности.
На 5-ой передаче с колёсами 175/65 14 при 3000 об/мин скорость на идеальном спидометре будет 111.7 км/ч. На обычном спидометре будет чуть выше. При этом, если под капотом Калины будет установлен двигатель способный поддерживать необходимую мощность при 3000 об/мин, то автомобиль сможет ехать с этой же скоростью хоть в вертикальную стену.
Последний раз редактировалось djsse; 30.05.2012 в 10:54..
В вертикальную стенку Калина сможет въехать даже без двигателя. На одном стартере.))) А вот чтоб подняться по вертикальной стенке без потери мощности... Тут пожалуй и от Кировца движка не хватит. )))