Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А я кстати безо всяких кавычек писал, я реально пенек дубовый подставляю, стоит в гараже подходящей высоты )) Ну, мож неправильно назвал, не пенек конечно, чурбак скорее, пеньки-то с корнями в земле торчат )
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
домкрат вполне рабочий
Справедливости ради не со всех штатных домкратов машина падает по недогляду или неопытности, бывает и просто брак откровенный, писали здесь что и гнулись они откровенно, и резьба слизывалась в ноль. Это, конечно, клинический случай. Разве что смазывать надо резьбу эту временами и сновья, что я и сделал. Пока все цело
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я тоже пользуюсь родным "ромбиком", Ульяновским, который шел в комплекте с машиной. Поднимает он с заметным усилием, как ьы с неохотой, это в самом начале подъема, а потом вроде ниче. Всегда под домкрат устанавливаю широкую и толстую доску, толщиною 40-50 мм. Резьба смазана на этом домкрате. Пока работает.При подъеме машины на домкрате, всегда ставлю на ручник, на скорость, и под колеса с обратной стороны ставлю пару кирпичей.
А кто куда упирает нештатный домкрат? У меня ромбовидный с кругляшом резиновым, в котором прорезь. Я этой прорезью ставлю под отбортовку порога в том месте где сделаны площадки. Сегодня менял колеса и заметил, что эта отбортовка начала расслаиваться и отрываться по вертикальному сварному шву.
А еще где-то в сервисе или шиномонтажке мне загнули заднюю площадку и теперь вообще хз как домкрат поставить, он становится криво и его перекашивает.
IDOL, кто-то здесь на эту плошадку ромба делал квадратную резиновую накладку, так чтобы по размерам она входила в штатное место. Также подкладывают хоккейную шайбу.
IDOL, да на выштамповку и ребро порога, но это нормально площадь контакта большая. Ведь на подъемнике если видели именно так машину и поднимают, там большие кругляши на лапах подъемника.