Дубров Евгений, Уважаемый вы просто смешите форум ,как человек с двумя верхними дипломами и вводите в заблуждение новичков и сторожил. Ответе зачем вы смешали две смазки в вашей коробке?
А вот если бы он нигрол туда залил вместо тм4 и написал что шума стало меньше и воя тоже, вы бы тоже спрашивали, зачем?
vega202, Не хочу обсуждать глупости людей,которые они совершают.
Так в чём глупость? В том что кто то попробовал смешать жидкое с мягким и проверить будет результат или нет, и результат имел место. Или что сделал то что другие не делают потому как завод не велит?
А так получается: сделал так стал дурак, почему дурак? Потому что сделал так.
На детский сад смахивает.
Ну давайте не будем нести вот этот вот стереотипизм, по поводу события или действия, не вмещающегося в рамки неокрепшего сознания форумного индивидума, у которого в силу ограниченного менталитета выплескивается набор слов как псевдо защитная реакция организма на нестандартное с его точки зрения действие.
Окончательный и точный вердикт вашему мнению может дать лабораторное исследование, а пока нет заключения соответствующей инстанции, выводы делать несколько рановато.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 02.07.2015 в 01:28..
Дубров Евгений, то есть получается, что в КПП теперь смесь из трансмиссионки и 200 гр ШРУС-4? Этим самым увеличили густоту смазки, а как такой коктейль может оказать влияние на синхронизаторы и холодные пуски в морозы? Потом при замене масла надо будет как-то коробку промывать от остатков.
И присадки ЕээР.
Как зимой поведет - сказать не могу, до зимы далеко. Не думаю, что 5 % литиевого мыла в составе масла ухудшат его свойства.
Машину редко когда грею зимой, допускаю в этом случае минуту другую добовить на прогрев, и вобщем то никак не должно сказаться.
Да и потом, при ухудшении вот этих автолюбительских признаков движения на недопрогретом авто, заменю его. Да и сезонная замена ничего страшного.
Идея как раз таки была подзагустить, для профилактики появивщегося воя гп в диапазоне 85-90. Или так скажем, стал замечать на трассе подвывание на 4-й, 5-й к пробегу 70 тык.
Так то коробка тихая, можно неделями кататься по городу, во всяком сл в шумах 8-кл агрегата шумы трансмиссии не особо слышны. Погремучесть коробаса была, решил сразу после обкатки заменой масла + завышенный уровень. Это старая фишка этих коробок родом из превращения восьмерочной четырехступки в пятиступку.
И кстати, в аномальное лето, замечено было, что коробас на жаре утихал, понятно, синька загущалась при нагреве, что собсно и должно было быть.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 02.07.2015 в 11:44..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Abro gt-409 присадку заливал в кпп калины, густая прозрачная штука, видимо масло гуще делает, и тефлон чегото там. Кпп немного тише стала(от густоты возможно) и при отжигании громче не пела(раньше от нагрузки громче становилась, после часа тошнения стихала какбы). http://3davto.ru/catalog/avtokhimiya...m_abro_207_ml/