Там много чего написано. В частности, моторное менять с интервалом 15000 км... А это при любом супер-фильдеперсовом масле в наших условиях безумие. Никакого "Long Lifе"-а не надо. Мы не на BMW по немецким банам и на их горючке ездим. И зимы у нас похолоднее. Так, что, прочитали, что написано и поступите разумно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 266775777
слишком затратно и лишено практического смысла
Да, ладно))) Ремонт КПП щуток дороже и геморнее будет)
Цитата:
Сообщение от Ирика
Там много чего написано. В частности, моторное менять с интервалом 15000 км
Когда менять ремень генератора и ремень ГРМ? Двигатель 16-клапанный.
Ремень ГРМ в комплекте с роликами и помпой - оптимально 50-60 тыс. (гусары, не надо, только орать, что кто-то "(я, знакомый, брат, сват)...проехал 130 тысяч не меняя!..." Слышал уже, бывает, что и люди больше 100 лет живут в России, но очень редко... Вероятность аналогичная), ремень генератора с натяжным роликом - по состоянию, но, как показывает практика, интервал примерно аналогичный. Не, ну, конечно, можете проверить, столько он прокатает у вас "на отказ", если не пугает перспектива встать где-то на трассе... зимой... И менять на машине с кондеем, отворачивая правую опору двигла.
Цитата:
Сообщение от Ирика
Я через10-12 меняю
Редковато. Оптимально - 7,5-8,0 тыс
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 266775777
Ты за замену масла в коробасе каждые 40к?
Почему нет? Коробке от этого только "+++"
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
только орать, что кто-то "(я, знакомый, брат, сват)...проехал 130 тысяч не меняя!..."
я 104т.к на заводской помпе проехал ))))
а вот ремень ГРМ на 50т.к. взял в руки, согнул - а он разваливается. Вот вам и регламент...
Ролик ГРМ менял раза три. Но у меня мотор был безобидный - не гнул клапаны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Оптимально - 7,5-8,0 тыс
Далал спектральный анализ своей отработки. Не шибко серьёзное исследование, но тем не менее... Да и бесплатно. Получилось, что масло Elf, которое "Датсун"(полусинь), как раз столько и ходит, а дальше уже не желательно. 10т.к. - это предел для него.
На Калине лил разное масло, но всё - полусинтетика, менял на 10 т.к. - до 100 т.к. жора масла не наблюдалось. Но замечал, что ближе к замене оно становилось намного жиже.
Всё-таки лучше на 8 т.к. менять, если собираетесь долго ездить на машине.
К слову о масле. На новой (2013) машине лил только Лукойл и заправлял только Салават. Летом с кондеем часто слышал дребезг ("клапана стучат"). При максимальном ускорении (первая до 40 и вторая передача до 85) при переключении передач слышен тот же звук. Грешить на масло? Стоит ли "снимать голову" для диагностики?