почитал до 60 страницы 1-ой темы, дальше не осилил...
Смысл ситуевины такой - есть калина с двигателем 1.4. ПРбобег 90 т.км. Жор масла пошел сразу (сравниваю с вазовскими изделиям с 8-клапанной башкой - там вообще в двигатель не лез - расхода масла не было)..
Где то на 60 тыс. поменял колпачки - тольку ноль Чем дальше - тем хуже. Дошло в итоге до 2-3 литров на 500 км пробега....
После вскрытия движка обнаружилось "отстутствие" поршневых колец - наполовину переломленые,наполловину сточенные (и поршня почему то группы "С" стоят); клапана убитые (выпускные вообще все кривые, как змейка), юбки у поршней малость "поюзанные"
Походы по магазинам и СПСС показали отсутвие в продаже поршней на калину и колец поршневых (это вообще нечто -"звезда в шоке") - только комплекты поршневой группы в сборе..причем за такие деньги, "что мама не горюй" - что в общем и купил и сейчас ставить буду...
В итоге вывод - с калиной и проирой тазик превзошел сам себя в ненависти к покупателям. Делаю машину, продаю ее за любые деньги и забываю про российский автопром... Пускай вон лучше путин на калинке ездит, а я как нибудь на шевроле откатаюсь...
Делаю машину, продаю ее за любые деньги и забываю про российский автопром...
Пускай вон лучше путин на калинке ездит, а я как нибудь на шевроле откатаюсь...
Продайте мне её за 10 тыс.руб.! Возьму даже не ремонтированную!
Да, лучше купить Авео или Ласетти - вам самое оно будет.
Haze, в теории в период обкатки масло должно подъедаться. Но при современном уровне производства обкатка на современных авто уже практически изжила себя. Первые несколько тысяч километров до ТО-1 нынче требуется скорее не для притирки пары трения, а для выведения из масляных каналов и удержания в фильтре технологических остатков обработки металлов. Например, в начале производства ГБЦ у ГАЗ-3110 была очень в этом плане грязной. А в фокусы типа
Цитата:
Сообщение от Haze
сам починился что-ли
не верю. Следи за внешним видом ДВС. Подмечай все подтёки и запотевания. Может что-то обнаружишь для себя.
Воощето, В России плосковершинное хонингование было впервые внедрено на двигателях автомобилей VAZ 2108, 2109 по настоятельной рекомендации немецкой фирмы «Порше», разработавшей для этого технические требования. Может быть обкатка и нужна (коробка и прочие изначально кривособранные агрегаты) , но только не паре поршень цилиндр
Движок 1.4 16кл. взял с пробегом 15т.км, на 20 тыс заметил расход масла пол щупа и обалдел, у меня десятка с прбегом 115 тыс . так не жрала, обратился в сервис поменяли масло сказали понаблюдаем, сейчас 26тыс. ушло больше пол щупа, на 16 т.км менял свечи на бриск платин. в 4 колодце было чуток масла. Расход бензина около 8.5-9 литров по городу. Разве это нормально???Сейчас планирую идти в сервисный центр, что то побаиваюсь как бы хуже не накосячили, посоветуйте че делать.
Воощето, В России плосковершинное хонингование было впервые внедрено на двигателях автомобилей VAZ 2108, 2109 по настоятельной рекомендации немецкой фирмы «Порше», разработавшей для этого технические требования. Может быть обкатка и нужна (коробка и прочие изначально кривособранные агрегаты) , но только не паре поршень цилиндр
Абсолютно правильно! Вот бы ещё "Порше" дала бы и настояла на технических требованиях для КПП...)))
Движок 1.4 16кл. взял с пробегом 15т.км, на 20 тыс заметил расход масла пол щупа и обалдел, у меня десятка с прбегом 115 тыс . так не жрала, обратился в сервис поменяли масло сказали понаблюдаем, сейчас 26тыс. ушло больше пол щупа, на 16 т.км менял свечи на бриск платин. в 4 колодце было чуток масла. Расход бензина около 8.5-9 литров по городу. Разве это нормально???Сейчас планирую идти в сервисный центр, что то побаиваюсь как бы хуже не накосячили, посоветуйте че делать.
Для начала перечитать всю тему (обе её части). У Вас получается на 6 тыс. км ушло ~500 мл - ИМХО, это терпимо. И тем более укладывается в Вазовские нормы. У меня вон до ремонта (см. выше) жрала по 2-3 л/1000 км.
Для начала перечитать всю тему (обе её части). У Вас получается на 6 тыс. км ушло ~500 мл - ИМХО, это терпимо. И тем более укладывается в Вазовские нормы. У меня вон до ремонта (см. выше) жрала по 2-3 л/1000 км.