Подскажите пожалуйста! Рем комплекты реек с десятки, четырнацатой и калины отличаются? в авто 49 сегодня хотел взять, сказали это с десятки, на калину не подойдет. Это так:?
Долго искал причину глухого стука при проезде даже через небольшие кочки... Перетрёс всю ходовую спереди, и нашёл проблему - стучала рейка. Сначала решил избавиться от проблемы при помощи ремкомплекта, но когда пошёл его покупать, случайно наткнулся на "короткую" рулевую рейку и купил её. После установки - все стуки пропали. Разобрав старую, увидил, что нигде нет смазки,кроме как на зубьях, и то-сверху. Резиновые колечки на пластмассовой вставке-стёрты,пластмассовый вкладыш упора- изношен, люфт-немалый. И это при пробге в 25 тыс.км. Вот оно - российское "качество" сборки. Самое интересное, что и новая рейка была очень плохо смазана....
Ну и - злополучную тарельчатую пружину заменил на изделие от СС20...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от suqaa
Интересуют бюджетные варианты. Кстати, сколько она примерно стоит - от "Калины Спорт"?
Я покупал за 3.700, в полной комплектации(тяги и наконечники)
Последний раз редактировалось Алексей_П.; 03.10.2011 в 13:09..
Алексей_П., нифига, это рейка так подешевела? Где такую купить?
Точно на 3.1 оборота от калины спорт?
В инет-магазине мин. за 4600 с тягами.
Я её покупал на авторынке,у "официального представителя" (со слов продавца) Не знаю- от калины-спорт она или нет, врать не буду, но встала на место как родная. Тяги и наконечники-родные,а по оборотам - 3.1. Очень помогает шмыгать по забитым дворам и проездам.
Обычное не окрашенное литьё,т.е - серебристая. Есть ли они там - представления не имею,т.к был там последний раз - в мае... Но думаю, что-есть. Раз есть спрос-есть и предложение, а вместе с ним и, увы -рост цены...
Последний раз редактировалось Алексей_П.; 03.10.2011 в 13:30..
всем привет, у меня при проезду по щебню с правой стороны были слышны стуки, подтянул рулевую рейку , вроде бы стук пропал но не надолго, через пару тысяч стук появился снова. помогите ктонибудь советом что надо сделать
всем привет, у меня при проезду по щебню с правой стороны были слышны стуки, подтянул рулевую рейку , вроде бы стук пропал но не надолго, через пару тысяч стук появился снова. помогите ктонибудь советом что надо сделать
если после подтяжки пропадает законтри гайку возможно откручивается, если нет ремкомплект в помощь и на разбор в гараж. процедура не сложная результат услышишь, заодно тарельчатую от ss 20 поставишь!
Вчера поменял тарельчатую пружину на пружину СС20, от души насовал литола. Пока не стучит. Если застучит буду подтягивать, а если не поможет, то переборка.
Старая пружина была практически плоская.
Основная причина стука - износ делаей сделанных из пластика и резины из-за отсутсвия смазки (в моём случае) и попадании влаги внутрь рейки. В первом случае - втулка с резиновыми колечками стирается, и огромное "плечо" штока на малейшей кочке начинает прыгать в трубе, что и приводит к стуку. Также "съедается" и V-образная упорная прокладка из платсмассы, но ёе износ в какой-то мере компенсирует пружина (не тарельчатая). Гораздо хуже, когда при отсутствии смазки, в картер рейки попадает влага, и шток начинает усиленно корродировать. В таком случае, добавлением смазки - не отделаешься.Если до коррозии дело не дошло, то ремкомплект и нормальная смазка - решат Вашу проблему. Замена тарельчатой пружины и многократная подтяжка регулировочной гайки, мера, увы - временная....
Удачи!