На равеноле при равных условиях расход топлива не изменился, машина тупить не стала...
Какие же это равные условия?
Если на Равеноле 5/30 расход топлива такой же, как на минералке Статойл 10/40, то это только лишний жирный минус Равенолу. При таком раскладе расход топлива должен был снизиться.
Цитирую: coronamark2: Ничего не тупит! Прет как танк с низов (мотор 2.2)На 5/30 крутнуть надо было. Нептун: Напомни плиз, (не могу найти) с каким маслом сравниваешь по расходу? coronamark2: Statoil Superway 10W40.
Kot_174, это он про другое масло говорит. сейчас у него ravenol vsi 5w40.
а сравнивает с 10w40, при рабочих температурах вязкость этих масел почти одинакова.
при рабочих температурах вязкость этих масел почти одинакова
Вот это "почти" может давать ощутимую разницу в расходе топлива на новом двигателе, как и разница в 0,5 сСт при 150 град. Тут я с Airo полностью согласен.
Я все жду, когда же Вы наконец-то зальете себе в новый двигатель давно купленное VSI и сравните самостоятельно с залитым сейчас Шеллом? Это будет более корректное сравнение, чем ссылки на других, где движки с большими пробегами.
Kot_174, согласен с каждым словом.
Я вообще ещё в раздумьях. Шелл точно заливать не буду, на следующую заливку выбор стоит между Ravenol, Elf ну и Valvoline.
Добавлено через 6 минут
хотя с другой стороны эксперимент coronamark2 тоже чистый.
условия теже, машина таже,Т за бортом таже...
я вот от себя могу подобное сравнение сказать... и говорил уже.... был в ситроене вальволин. залил тотал-расход упал литра на полтора. с машиной ничего больше не делали
Чем Шелл-то не угодил? Все его характеристики по TDS - самое то для наших движков. Я как раз собираюсь в следующую замену залить Ультру 5/40 и сравнить с нынешним Мобилом 0/40.
Цитата:
Сообщение от Silence63
на следующую заливку выбор стоит между Ravenol, Elf ну и Valvoline
А что тут думать-то? Равенол в списке рекомендованных масел и уже куплен, а Эльфа и Вальволина в списке рекомендованных нет. И машина у Вас гарантийная. Вам предоставляется прекрасная возможность испытать Равенол и расставить наконец-то все точки над Ё. Да, и другим, думаю, тоже будет интересно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
был в ситроене вальволин. залил тотал-расход упал литра на полтора. с машиной ничего больше не делали
А теперь сравните TDS на эти масла. Особо интересует вязкость при 100 и 150 град. Было бы здорово увидеть анализ.
Цитата:
Сообщение от Silence63
хотя с другой стороны эксперимент coronamark2 тоже чистый. условия теже, машина таже,Т за бортом таже...
Почти. Двигатель только с хорошим пробегом. Это тоже сильно влияет на результат.
Чем шелл неугодил пока рано судить. Просто не очень доверяю, кроме того в зарублём даже палёный шелл попадался и т.д.
Если честно мне плевать на этот список, если у себя в самара-лада я попытаюсь залить равенол-мне сделают отметку, хоть масло и есть в книге, им пофиг. такуюже отметку сделают и по эльфу и вальволину.
поэтому поищу станцию где отметок не делают.
данные тотала и вальволина сравню. сейчас пошукаю.
Мужики! Может хватит флудить?
Ни мы одни тут быкуем.
Заглянет новичок - а тут туфта-туфтой. Обсуждение масла, которого ещё не заливал и всё по пятому кругу.
Попросили бы вы модера снести десятка 3,4,5 флудогонных постов.