Ещё вопросик к rx8,а по горду как на ms02 нормуль ЕЗДить,где его так закручевать по городу?Очень нужна инфа.Уже есть ресивер алюминей на 2,/7литраСТТ с дудками,паучок 4-2-1,резонатор прямоточный,заслонка 54,облегчонные клаппана и остальные прелести для запила ГБЦ!Но вопрос по валику,не могу до сих пор опредилится между 54 и 02,что посоветуете?ОЧЕНЬ НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!
дак где? я и при спокойной(для себя) езде, меньше 4х тыщ на 1й и 2й не кручу!а до 6 тыщ крутануть в городе плевое дело! мс02 хорошо крутиться во всем диапозоне, вал для города самое то, везет с самых холостых, но вот для дрега с таким конфингом его будет мало! перекрытие у него малова-то! я б тогда уж лучше взял мс 04, 044 или 58, 584 ! хотя сейчас после мс 064го с фазой 302, подъемом 11.2 и перекрытием 3.0 не знаю, что может мне ещё понравиться!
Спасибо за помощь!Всё ставлю ms02,я так понял он и счиповкой поедет без онлайн обкатки?
поедет смотря как настроить! у меня мс064 (фаза 302, подъем 11.2, перекрытие 3.0 стоит) настраивали, снимая логи с инженерного блока и потом корректирывали прогу! он-лайн не откатывал! все от настройщика зависит!
rx8, Ну так какие впечатления от 044 вала? В сравнении с 01 ,02, и 064. Ну и, как я понял, вся эта серия в той или иной степени с более выраженным подъёмом в области высоких (либо с 3,5...4, или 4,5) по сравнению с "середничком" 54. Ориентируюсь как раз на 044 двигатель по весне. И вообще, если подытожить: оптимальный вал "город-трасса" с умеренной круткой до 6 об. Именно до 6-6,5 а не постоянно на 7 и выше...
Парни подскажите как поставить 54 вал в гараже?И как настроить?
Вот инструкция http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...15&postcount=1 ,соблюдение всех пунктов настойки + рекомендации производителя по установке(в плане тарелки,пружины,тепловой зазор),и будет тебе счастье.Ну и конечно "попомер" тебе в помощь.
Спасиб! Так примерно и думал. Сразу с парой 4,6 наверно буду хотеть. Под 064 всё-таки больше возни с расточкой и настройкой видимо. Звук клёвый у них? Сравнение со Стольником 10,6-306 не в курсе?
Спасиб! Так примерно и думал. Сразу с парой 4,6 наверно буду хотеть. Под 064 всё-таки больше возни с расточкой и настройкой видимо. Звук клёвый у них? Сравнение со Стольником 10,6-306 не в курсе?
под 064й вал еще руспуск пружин нужен! доработанные тарелки нужно ставить + конечно гбц расточеная! хотя это все и в плюч будет 044му валу!
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Altruist
На сколько вообще критична установка паука при замене распред валов? или без переделки выпуска вообще нет смысла этим заниматься?