Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 06:01   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

Цитата:
Сообщение от heelli vj Посмотреть сообщение
Ещё вопросик к rx8,а по горду как на ms02 нормуль ЕЗДить,где его так закручевать по городу?Очень нужна инфа.Уже есть ресивер алюминей на 2,/7литраСТТ с дудками,паучок 4-2-1,резонатор прямоточный,заслонка 54,облегчонные клаппана и остальные прелести для запила ГБЦ!Но вопрос по валику,не могу до сих пор опредилится между 54 и 02,что посоветуете?ОЧЕНЬ НУЖЕН ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!
дак где? я и при спокойной(для себя) езде, меньше 4х тыщ на 1й и 2й не кручу!а до 6 тыщ крутануть в городе плевое дело! мс02 хорошо крутиться во всем диапозоне, вал для города самое то, везет с самых холостых, но вот для дрега с таким конфингом его будет мало! перекрытие у него малова-то! я б тогда уж лучше взял мс 04, 044 или 58, 584 ! хотя сейчас после мс 064го с фазой 302, подъемом 11.2 и перекрытием 3.0 не знаю, что может мне ещё понравиться!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2012, 07:58   #2
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 heelli vj не успел проявить себя

Спасибо за помощь!Всё ставлю ms02,я так понял он и счиповкой поедет без онлайн обкатки?
heelli vj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 14:53   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от heelli vj Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь!Всё ставлю ms02,я так понял он и счиповкой поедет без онлайн обкатки?
поедет смотря как настроить! у меня мс064 (фаза 302, подъем 11.2, перекрытие 3.0 стоит) настраивали, снимая логи с инженерного блока и потом корректирывали прогу! он-лайн не откатывал! все от настройщика зависит!
Старый 18.02.2013, 17:24   #4
Освоившийся

Вес репутации: 14 sandro36 не успел проявить себя

Хотелось бы увеличить бодрости от 2000 до 4000 примерно.
Можно ли ограничится 'чип-тюнингом' без замены распредвала?
sandro36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2013, 14:50   #5
Новичок

Вес репутации: 14 RomK не успел проявить себя

rx8, Ну так какие впечатления от 044 вала? В сравнении с 01 ,02, и 064. Ну и, как я понял, вся эта серия в той или иной степени с более выраженным подъёмом в области высоких (либо с 3,5...4, или 4,5) по сравнению с "середничком" 54. Ориентируюсь как раз на 044 двигатель по весне. И вообще, если подытожить: оптимальный вал "город-трасса" с умеренной круткой до 6 об. Именно до 6-6,5 а не постоянно на 7 и выше...
RomK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 12:00   #6
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Парни подскажите как поставить 54 вал в гараже?И как настроить?
Старый 15.10.2012, 14:30   #7
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
Парни подскажите как поставить 54 вал в гараже?И как настроить?
Вот инструкция http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...15&postcount=1 ,соблюдение всех пунктов настойки + рекомендации производителя по установке(в плане тарелки,пружины,тепловой зазор),и будет тебе счастье.Ну и конечно "попомер" тебе в помощь.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 09:22   #8
Новичок

Спасиб! Так примерно и думал. Сразу с парой 4,6 наверно буду хотеть. Под 064 всё-таки больше возни с расточкой и настройкой видимо. Звук клёвый у них? Сравнение со Стольником 10,6-306 не в курсе?
Старый 20.02.2013, 16:51   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от RomK Посмотреть сообщение
Спасиб! Так примерно и думал. Сразу с парой 4,6 наверно буду хотеть. Под 064 всё-таки больше возни с расточкой и настройкой видимо. Звук клёвый у них? Сравнение со Стольником 10,6-306 не в курсе?
под 064й вал еще руспуск пружин нужен! доработанные тарелки нужно ставить + конечно гбц расточеная! хотя это все и в плюч будет 044му валу!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Altruist Посмотреть сообщение
На сколько вообще критична установка паука при замене распред валов? или без переделки выпуска вообще нет смысла этим заниматься?
паук 100% нужен
Старый 25.02.2013, 08:54   #10
Новичок

А вибрация двигателя (кузова, панели салона, всего...) после 5,5-6об от чего зависит? Балансировка коленвала? Или это резонанс выпуска?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид