Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
кулачки распредвала. потертости. видимо идет износ и поэтому убегают зазоры
(болезнь 8кл).
=товарищи! обратите внимание на это сами при регулировке клапанов(особенно после 100ткм).
с нашими моторами можно и почаще. думаю через 30ткм. вовремя заметишь уводы зазоров. особенно выхлопных клапанов.
считаю что 100ткм пробега - рубеж контроля возраста движка и его состояния.
Здравствуйте.Доездился до 18000 км пробега - поехал на диагностику.Все боле-мене нормально,но компрессия по цилиндрам 12,0-10,5-7,5-12,0.Клапана отрегулировали - поехала.Заменили свечи ,воздушный фильтр,ДМРВ(был в допуске,но подтупливал).Диагност сказал проехать 200-300 км и на замер,но уже почти 20000 км.Что скажете по опыту.Прихлопается?
vovk, вот так рассуждаем,а я уже 2000 сверху проехал.Авто едет лучше - не глохнет,тянет сочнее.В районе 120 км/ч стала слушаться педали газа и именно слушаться,а не реагировать как ранее,расход горючки уменьшился,хоть и не намного.Вот так 50/50 и жду.Работа такая,что бывает - раз +1000км за 2 дня.
Дай прогноз.
vovk, потому,что там где 0,35 должен был быть зазор - был 0,1 с трудом.Зажаты 2 и 3 были.
Последний раз редактировалось vovk; 21.02.2011 в 19:35..
vovk, Регулировок не было.Открыл сервисную книжку - регулировки нет (книжка по ходу дела для приор с 16 клапанным двигателем) - закрыл.ТО-3000 произвел сам.А оказывается,что клапанные зазоры надо регулировать при пробеге 2000-3000 км.От так.А я привык "верить" сервисным книжкам и картам ТО,т.к. работаю с грузовыми иномарками,а там все конкретно.
Сейчас авто поехало намного лучше ("десятка с таким мотором ехала так-же).Вот и думаю - что будет."Разверни" по своему опыту.