ПешеХод, Уважаю ваше мнение, хочу чтобы уважали моё! На обычном масле з автозапуска не заводился когда за -30! Решил легче поменять масло чем сигналку! Вота!
Yevgen, зелёная жижа-нормальное явление для трансмиссионок. Тамже серы очень много, вот она такой эффект и даёт,и запах тухлых яиц.
По моему мнению если зимой у вас часто бывает ниже -25 - стоит сменить заводское масло. если до -15-20 - можно не заморачиваться. С заводским маслом коробка реально бегает без проблем очень очень долго.
ПешеХод, тут прав на самом деле.
А вот я на своём опыте понял что к чему. была у меня ока, с пробегом 18т, поездил,и решил заменить все масла,в т.ч. в кпп, поменял,и только потом увидел в мурзилке текст! До 60 тысяч масло в кпп не менять!
Прошло какоето время и стал тарахтеть первичный вал, т.е. в целом всё в порядке, но первичный вал одолел. С тех пор в кпп я не тороплюсь с заменой масла
Yevgen, зелёная жижа-нормальное явление для трансмиссионок. Тамже серы очень много, вот она такой эффект и даёт,и запах тухлых яиц.
По моему мнению если зимой у вас часто бывает ниже -25 - стоит сменить заводское масло. если до -15-20 - можно не заморачиваться. С заводским маслом коробка реально бегает без проблем очень очень долго.
ПешеХод, тут прав на самом деле.
А вот я на своём опыте понял что к чему. была у меня ока, с пробегом 18т, поездил,и решил заменить все масла,в т.ч. в кпп, поменял,и только потом увидел в мурзилке текст! До 60 тысяч масло в кпп не менять!
Прошло какоето время и стал тарахтеть первичный вал, т.е. в целом всё в порядке, но первичный вал одолел. С тех пор в кпп я не тороплюсь с заменой масла
да, все верно описано,только температура должна быть ниже -26
Что-то не в те дебри ушли (от темы)! А если честно в -30 заводское в кпп гамно! Хотя на пятнашке 2005 года проездил с покупки до продажи 96000 км в 2010г. не меняя масла в коробке!
chelnines, я к вам без претензий, но в своей, уже второй, Калине не вижу нужды в замене трансмиссионки, ибо КПП переключаю двумя пальцами;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов