Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
jrets, а ты поршень Т2 ставил? Вот что пишет Громозека по этой ситуации http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=497, я уж и не помню, вроде Т1 покупал, думал на 92-м буду ездить, нужно было брать Т2 и приоровскую прокладку, все равно на 95-м езжу.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Deejay CooL, jrets,
Могу ошибаться, но думаю от плохого прилегания аказия. Необходимо блок при расточке шлифануть, вероятность прогара в разы меньше. На ГБЦ тоже хорошие плоскости прилегания обеспечить. А так прогар прокладки закономерность. Под железную прокладку надо много снимать, там поверхность прилегания очень хорошая нужна, и чистота поверхности очень важна.
Если нормально делать, то с блока соток 5-7 снимать и с ГБЦ десяточку. В этом случае и прилегание будет обеспечено и сепень сжатия сама под 95 бензин придёт .