ТО1 то теперь на 15 тысячах, половина интервала это 7,5, т.е. поменять до ТО1 на 7.5, а по мне так лучше поменять на 3000 после обкатки, и потом на 9000 и уже на ТО1, но это мое ИМХО.
ТО1 то теперь на 15 тысячах, половина интервала это 7,5, т.е. поменять до ТО1 на 7.5, а по мне так лучше поменять на 3000 после обкатки, и потом на 9000 и уже на ТО1, но это мое ИМХО.
Что из калины ИНО замутили, а масло в движок тоже в соответствии с этом Какое нибудь супер-пупер???
И я об этом не более 3 тыщ и потом на 8-9 и далее через 7-8 тыщ
С аккумулятором разобрался. Он правда утром сегодня завелся без проблем. Но заехал в аккумулятор центр, мне на пальцах показали и рассказали как чего. Воды долили, все нормально. Большое спасибо мастеру.
Про масло даже не знаю... Я конечно еще позвоню или заеду в сервис, уточню. Но в книжке на ТО1 даже близко нет замены масла, да и чего либо вообще. Только проверка.
Но пробеги остались 2000-3000 - ТО1, 12000 - ТО2 и т.д.
Нашел ответ завода по поводу замены масла.
Цитата:
12.03.13
"Здравствуйте! В сервисной книжке в перечне работ, проводимых при ТО-1, отсутствует замена масла в двигателе. Забыли напечатать или действительно не нужно менять? И еще вопрос: какое масло залито в двигатель моего автомобиля?"
13.03.13
"Добрый день! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим для автомобилей замена масла и масляного фильтра при проведении ТО-1 не требуется."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Хотите еще новость?
Цитата:
С 20 июня 2013 года АВТОВАЗ отменяет первое регламентное ТО для автомобилей LADA Granta и НОВАЯ LADA Kalina, в которых применено полусинтетическое моторное масло.
Ранее на пробеге 2000-3000 километров кроме замены масла и масляного фильтра надо было проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. Теперь для автомобилей с 16-клапанными моторами все эти работы отменены. Для машин с 8-клапанными моторами ТО на 2000-3000 км сохраняется, но будет состоять всего из одной необходимой операции – регулировки клапанов.
Отмена первого ТО позволяет владельцам таких моделей автомобилей LADA сэкономить в среднем 4 тысячи рублей.
Межсервисный интервал LADA Granta и LADA Kalina составляет 15 тысяч километров (или техобслуживание проводится 1 раз за год эксплуатации автомобиля, что наступит ранее).
Последний раз редактировалось Wedmak; 08.08.2013 в 15:12..
на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30
Да стали подгонять машины под евростандарты, но я бы масло поменял, пускай на такое же но поменял, за первые 2-3 тыщи в новом движке собираются "опилки" и технологический мусор который должен по нормальному из движка перед сборкой убраться.
Многие пишут что находят подарки то под обшивкой , кто где, в плоть до пустых пузырьков
Да стали подгонять машины под евростандарты, но я бы масло поменял, пускай на такое же но поменял, за первые 2-3 тыщи в новом движке собираются "опилки" и технологический мусор который должен по нормальному из движка перед сборкой убраться.
Многие пишут что находят подарки то под обшивкой , кто где, в плоть до пустых пузырьков
Заменю конечно, посмотрим сейчас как будет ездить, до 3000, еще 500 км., а там может и поменяю.
Подарков пока не находил.