Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 12:11   #391
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина-2 Хэтч максималка или ино бюджет?

nsNet, у тебя то же нет кондиционера? Или есть , но не климат и тебе в голову надуло?Перегрелся? Полоседан или солярис на автомат почти не берут, а те что я видел с акпп , то девочки за рулем. Наверно менеджер продававший моему тестю солярис 1,4 на ручке за 5,5 сот тыс руб имел основания для покупки гранты акпп за 3,5 сот тыс рублей в соседнем здании одного и того же автосалона.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:12   #392
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, я не знаю как у вас, у нас иномарок на механике почти не продаётся.

У меня нет ни одного знакомого у кого была бы механическая КПП. Только АКП/робот/вариатор. Так же и нет авто без климатических установок.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:12   #393
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас там в НиНо
Приезжай и посмотри. Я в 2006 и в 2007 годах летом в Питер в отпуск приезжал. Так вот в 2006 году мне показалось что у вас все на Х5 ездили, а в 2007 на Кайенах. Именно эти авто массовостью бросались в глаза. Неужто Питер теперь так измельчал? Не верю.
Zver вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:20   #394
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Mihasik, я не знаю как у вас, у нас иномарок на механике почти не продаётся.

У меня нет ни одного знакомого у кого была бы механическая КПП. Только АКП/робот/вариатор. Так же и нет авто без климатических установок.
А ты тогда с какого перепугу голую калину без акпп взял , или провинциал??))
Старый 27.02.2014, 12:23   #395
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zver,если смотреть по потоку, то премиум марок у нас не более 15-20% потока, ещё 30% ВАЗы разных мастей и остальные 50+% - иномарки среднего и нижнего ценового сегмента.

Эти цифры не должны удивлять, за последние 3 года популяция города за счёт приезжих выросла почти на 1 млн, люди, купившие квартиру за 2-3 млн, переехавшие издалека вряд ли кинутся первым делом покупать роскошный, но не практичный с т.з. обслуживания автомобиль. Самым ходовым становится тот самый ино бюджет или около него по деньгам, типа Шкоды Октавии.

Добавлено через 47 секунд
Mihasik,в 2009 году не было у ВАЗа АКПП, даже у Логана о нём только говорили. Вообще не было машин за ~400 т.р. с АКПП (новых)

Как сейчас помню я выбирал между Калиной, Ланосом и Логаном, и если из первых двух Калина явно была лучше, то от Логана меня отговорили на горячо любимом ЛКК, хотя сейчас верни всё назад, я бы купил Логана с 1.6/16 с кондеем. (он вроде назывался "Престиж")
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:29   #396
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Zver,

Как сейчас помню я выбирал между Калиной, Ланосом и Логаном, и если из первых двух Калина явно была лучше, то от Логана меня отговорили на горячо любимом ЛКК, хотя сейчас верни всё назад, я бы купил Логана с 1.6/16 с кондеем. (он вроде назывался "Престиж")
По-оффтоплю по случаю. Кто додумался автомобилю Логан придумать такое название комплектации, как "Престиж". Так несуразно звучит, глядя на этот автомобиль
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
nsNet, а при чем тут до 400 тыс? Провинция ? Форд на акпп был , брат в 2007 взял с Америки 3х годовалый нашпигованный класс д на автомате и это в нижнем Новгороде и за 400 тыс. Не помню чтоб в 2009 был логан на автомате, а если и был то стоил под 600. В Питере денег на авто с автоматом не хватает ?
В 2008 году влупили налог на растаможку, после которого ввоз подержанных авто ценового сегмента 250-400 т.руб стал нецелесообразен. Через нас (моё место работы) проходили все эти машины. И худшие (по состоянию) из всех- это машины с Америки, лучшие -с Японии.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:31   #397
Забанен

nsNet, а при чем тут до 400 тыс? Провинция ? Форд на акпп был , брат в 2007 взял с Америки 3х годовалый нашпигованный класс д на автомате и это в нижнем Новгороде и за 400 тыс. Не помню чтоб в 2009 был логан на автомате, а если и был то стоил под 600. В Питере денег на авто с автоматом не хватает ? А был ли у ланоса автомат?
Старый 27.02.2014, 12:38   #398
Питерская ячейка

Mihasik, да был - Фьюжен, классный авто (не считая стоимость некоторых оригинальных элементов типа решётки радиатора, но Турция нас спасёт), но стоил он ближе к 500 000 на АКПП, тогда я об автомобилях за эту цену мог только мечтать. При том что 500т.р. в 2009-м это совсем не то же самое, что 500т.р. в 2014-м.

Мне тогда не хватило бы. Я из обычной семьи служащих (мама - учитель, папа - инженер на рядовом заводе) и иметь в качестве первого личного авто иномарку мне не светило, нет Логан МТ я бы мог купить, но Фьюжен да ещё и АТ - точно нет. т.к. при покупке авто я мог рассчитывать только на себя, банально занять денег было негде. (типа пааап, я тут 300 скопил, накинь мне ещё 200 и я себе иномарочку с АТ куплю)

Но годовой кредит на Логан (около 80-100 т.р.) я бы выплатил не напрягаясь, у меня тогда з/п 35 была.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:47   #399
Забанен

nsNet, так почему БУ из Америки не взял????? Ну и кто из нас из виртуального мира? Сам и расписался. Кстати при чем тут мама и папа? Или в потере мамы и папа авто с акпп покупают?
Старый 27.02.2014, 12:49   #400
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

nsNet, ты все таки не мешай Питер и прочие регионы. У нас вон на работе девчонка Солярис взяла в ипотеку считай. С допами он ей вышел 570 тысяч. А с процентами по кредиту через 5 лет он у нее выходит 960 тысяч. И шансов досрочно закрыть его у нее нет. Я спросил ее зачем она так поступила, да еще с учетом что права получила месяц назад. Ответ: это ниже моего достоинства ездить на ВАЗе. Ну смех да и только . Отдать по факту без малого лям (считай пол однокомнатной квартиры, живет на съемной) за авто верх ума. И таких к сожалению очень много подверженных фобией отечественного и лишь бы не хуже. Ну могу я купить авто дороже. Но не вижу реального смысла. Ибо то что действиетльно хочу лежит в диапазоне 1,5-2 ляма минимум.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра