nsNet, у тебя то же нет кондиционера? Или есть , но не климат и тебе в голову надуло?Перегрелся? Полоседан или солярис на автомат почти не берут, а те что я видел с акпп , то девочки за рулем. Наверно менеджер продававший моему тестю солярис 1,4 на ручке за 5,5 сот тыс руб имел основания для покупки гранты акпп за 3,5 сот тыс рублей в соседнем здании одного и того же автосалона.
Приезжай и посмотри. Я в 2006 и в 2007 годах летом в Питер в отпуск приезжал. Так вот в 2006 году мне показалось что у вас все на Х5 ездили, а в 2007 на Кайенах. Именно эти авто массовостью бросались в глаза. Неужто Питер теперь так измельчал? Не верю.
Zver,если смотреть по потоку, то премиум марок у нас не более 15-20% потока, ещё 30% ВАЗы разных мастей и остальные 50+% - иномарки среднего и нижнего ценового сегмента.
Эти цифры не должны удивлять, за последние 3 года популяция города за счёт приезжих выросла почти на 1 млн, люди, купившие квартиру за 2-3 млн, переехавшие издалека вряд ли кинутся первым делом покупать роскошный, но не практичный с т.з. обслуживания автомобиль. Самым ходовым становится тот самый ино бюджет или около него по деньгам, типа Шкоды Октавии.
Добавлено через 47 секунд Mihasik,в 2009 году не было у ВАЗа АКПП, даже у Логана о нём только говорили. Вообще не было машин за ~400 т.р. с АКПП (новых)
Как сейчас помню я выбирал между Калиной, Ланосом и Логаном, и если из первых двух Калина явно была лучше, то от Логана меня отговорили на горячо любимом ЛКК, хотя сейчас верни всё назад, я бы купил Логана с 1.6/16 с кондеем. (он вроде назывался "Престиж")
Как сейчас помню я выбирал между Калиной, Ланосом и Логаном, и если из первых двух Калина явно была лучше, то от Логана меня отговорили на горячо любимом ЛКК, хотя сейчас верни всё назад, я бы купил Логана с 1.6/16 с кондеем. (он вроде назывался "Престиж")
По-оффтоплю по случаю. Кто додумался автомобилю Логан придумать такое название комплектации, как "Престиж". Так несуразно звучит, глядя на этот автомобиль
Цитата:
Сообщение от Mihasik
nsNet, а при чем тут до 400 тыс? Провинция ? Форд на акпп был , брат в 2007 взял с Америки 3х годовалый нашпигованный класс д на автомате и это в нижнем Новгороде и за 400 тыс. Не помню чтоб в 2009 был логан на автомате, а если и был то стоил под 600. В Питере денег на авто с автоматом не хватает ?
В 2008 году влупили налог на растаможку, после которого ввоз подержанных авто ценового сегмента 250-400 т.руб стал нецелесообразен. Через нас (моё место работы) проходили все эти машины. И худшие (по состоянию) из всех- это машины с Америки, лучшие -с Японии.
nsNet, а при чем тут до 400 тыс? Провинция ? Форд на акпп был , брат в 2007 взял с Америки 3х годовалый нашпигованный класс д на автомате и это в нижнем Новгороде и за 400 тыс. Не помню чтоб в 2009 был логан на автомате, а если и был то стоил под 600. В Питере денег на авто с автоматом не хватает ? А был ли у ланоса автомат?
Mihasik, да был - Фьюжен, классный авто (не считая стоимость некоторых оригинальных элементов типа решётки радиатора, но Турция нас спасёт), но стоил он ближе к 500 000 на АКПП, тогда я об автомобилях за эту цену мог только мечтать. При том что 500т.р. в 2009-м это совсем не то же самое, что 500т.р. в 2014-м.
Мне тогда не хватило бы. Я из обычной семьи служащих (мама - учитель, папа - инженер на рядовом заводе) и иметь в качестве первого личного авто иномарку мне не светило, нет Логан МТ я бы мог купить, но Фьюжен да ещё и АТ - точно нет. т.к. при покупке авто я мог рассчитывать только на себя, банально занять денег было негде. (типа пааап, я тут 300 скопил, накинь мне ещё 200 и я себе иномарочку с АТ куплю)
Но годовой кредит на Логан (около 80-100 т.р.) я бы выплатил не напрягаясь, у меня тогда з/п 35 была.
nsNet, так почему БУ из Америки не взял????? Ну и кто из нас из виртуального мира? Сам и расписался. Кстати при чем тут мама и папа? Или в потере мамы и папа авто с акпп покупают?
nsNet, ты все таки не мешай Питер и прочие регионы. У нас вон на работе девчонка Солярис взяла в ипотеку считай. С допами он ей вышел 570 тысяч. А с процентами по кредиту через 5 лет он у нее выходит 960 тысяч. И шансов досрочно закрыть его у нее нет. Я спросил ее зачем она так поступила, да еще с учетом что права получила месяц назад. Ответ: это ниже моего достоинства ездить на ВАЗе. Ну смех да и только . Отдать по факту без малого лям (считай пол однокомнатной квартиры, живет на съемной) за авто верх ума. И таких к сожалению очень много подверженных фобией отечественного и лишь бы не хуже. Ну могу я купить авто дороже. Но не вижу реального смысла. Ибо то что действиетльно хочу лежит в диапазоне 1,5-2 ляма минимум.