Ребят, вот вы раздули то тему. Ещё раз говорю, на 5-30 у меня стабильно ~90 держится температура. Как только залили 5-40 через 15 минут выехал и всё стабильно ~95-96. Уж не знаю какая там температура и вязкость у масла, я просто констатирую факт температуры ОЖ по приборке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Какие-же вы все самовнушаемые, разную t на 30 и 40 увидели, радиатор мойте периодически, и термостаты неисправные меняйте.
А как объяснишь тот факт, что я приехал была температура 90, уезжал через 15 минут и температура 95-96?
Радиатор забился на подъемнике в боксе? Термостат нае*нулся в этот момент?
не вижу в этом ничего криминального! в магазинах города вообще малая часть ассортимента масел продается,5-10 популярных брендов и всё.
Цитата:
Сообщение от James May
Найди мне его на русскоязычном сайте лукойла.
поскольку продукт как бы не для РФ,то его там и не будет.. Генезиса Полар(не путать с Полартеч) 0-40 там тоже нет,а у меня оно есть)
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
для самообразования сравни вязкость кинематическую при 100 градусах (температура включения вентилятора) 30-ки и 40-ки.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Разница в вязкости 30% при 100гр.
кто мешает подобрать масло с нужными цифрами?! и потом,откуда именно 30%? Если конечно граничные цифры смотреть,то так и будет,а вот по факту..не Лукойл,а НХ8, в 5-30 имеет 12.1сСт,а у 5-40 14.3 сСт,при границах 9.3-12.5 и 12.5-16.3 соответственно. Ну ладно,приведу и Лукойл..у Люкса SN 5-40 13.54сСт,у Генезиса 5-30 12.2сСт
Ребят, вот вы раздули то тему. Ещё раз говорю, на 5-30 у меня стабильно ~90 держится температура. Как только залили 5-40 через 15 минут выехал и всё стабильно ~95-96. Уж не знаю какая там температура и вязкость у масла, я просто констатирую факт температуры ОЖ по приборке.
а может просто жара пришла? потеплело...нет?)))))))
а может просто жара пришла? потеплело...нет?)))))))
за 15 минут?)))) не, у некоторых производительность масляного насоса зависит от уровня масла, у других в зависимости от того же уровня выдавливает" сальники, ну а тут вязкость масла изменила настройки термостата)))) нормально)))
А как объяснишь тот факт, что я приехал была температура 90, уезжал через 15 минут и температура 95-96?
Радиатор забился на подъемнике в боксе? Термостат нае*нулся в этот момент?
А кто вас знает, тут некоторые заклинивших тормозов и убитой подвески с раздолбанным рулевым не замечают, я преферансы на незнакомых машинах не раскладываю, точно знаю только что не вязкостью масла это объясняется.))))
Раздолбаную подвеску не замечать это ппц.
Мы тут на ситроене меняли шаровые, сайленты рычагов, втулки которые функцию стоек стаба выполняют, втулки стаба, так тишина ппц стала) Теперь сзади чёто слышно))
Кстати Там не резинки а как резинопластик такой прозрачный ,твёрдый довольно. втулки разрезные все. Запчасти китай, испания, германия и турция))
По лукойлу, на АЗС SN 1300, а вот армортеч 5-30 2 вида по 2030!!!
SN видать распродают чтоли
5 копеек в копилку.. на работе парень в мотороллер лил шх8 шелл. все было нормально, но дорого, перешел на лук сн 5-40, так оно горит в его мопеде, замучился подливать. в део матисе у него же лук нормально работает. выходит что лук послабже шелла, хоть и допуск лучше