Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Лучше в каше, но это еще заметить нужно, а вот управляемость ухудшите так что и невооруженным взглядом заметно будет, 175 противопоказан Калине, хоть летом хоть зимой.
На калине ездил на родных всесезонка кама224 175/65/14, и на барум(континентал хозя) бравурис 185/60/14 лето. В степени управляемости летом разницы вообще не заметил. Обе резины ехали куда надо, при том что кама всесезонка хуже должна быть чем "летняя" настоящая.
Кстати, было обсуждение вешать знак "Ш" или нет. Лично мое мнение, я его вешаю не для дяди ГАИшника, а для того, чтоб едущий сзади знал, что я на льду затормозить сумею раньше чем он. И хоть отвечать в случае ДТП и ему придется, но все же жалко жопу своей машины, да и еще нервы и время, чтоб все выбегать и отремонтировать. Я букву Ш и на нешиповку вешал, меня ничем не обязывает, а едущий сзади поосторожней будет.
Я букву Ш и на нешиповку вешал, меня ничем не обязывает,
-- у меня висит круглогодично, желтая хрень, с восклицательным знаком,
непонятная, собственного дизайна --- всем бояццо! )))).
-- ни кто не обращает на эти знаки, особого внимания. мне кажется так.
И что там написано? Там безоговорочный лидер средняя шина, а не узкая, вопрос, что считать средней шиной для Калины, ИМХО 185 для Калины как раз и можно считать той золотой серединой, на Калине Крос например 195 штатный размер.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
В степени управляемости летом разницы вообще не заметил.
А мое мнение, это две разные машины, разница огромна.
так что же ни одна нормальная иномарка на 175 не ездит
ездит))) и рапиды и логаны и прочее ино. надо ставить то что рекомендовано заводом. и вес машины и ее напичканность всякими электронными помощниками не забывайте
Добавлю чуток. Слышал пару раз, что отсутствие данного знака страховые компании могут использовать как один из многочисленных предлогов для отказа в выплате.