ваз испытал и написал, чего тут еще можно испытывать? я на 8 клопе менял 175 ширину на 195, расход как был так и остался. да немного может плавать в ту или иную сторону, но не обязательно что на широких лаптях пойдет в +. если нормальная резина то может остаться и на прежнем уровне как на узкой
если шире еще не значит что больше в радиусе или тяжелее. 9.3 л заявлен как для 185-65 так и для 195-55
я конечно не спец, но по идее учитывая физику, трение должно увеличиваться, соответственно и расход. Не зря чем больше машина и мощнее, тем у неё больше размером тормозная колодка, площадь трения
если взять такой же 185 размер но другого производителя на нем так же может уйти расход бензина в + по сравнению со стоком. и причем здесь ширина? никто же не говорит что надо со 185 на 225 е переходить. можно перейти в более широкие в заводских допусках и остаться на прежнем расходе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А то ставите после убогой Камы фирменные широкие лапти и утверждаете- расход не изменился
это кому вопрос то? если ко мне то я этот шлак вообще на свои авто не ставлю
у меня с новья не кама стояла. хотя надо отдать должное на той же убогой 217 калина по расходу вполне укладывалась в заводские показатели по расходу, тоже самое было если с завода была установлена любая другая но 185я резина.
я скинул свой заводской 2Р, поставил нексен 195й, расход как был 7,2 средний так и остался. у спорта заявлен был 195-50-15 и данные по расходу такие же как у обычной калины с 126м мотором. я к чему это говорю - что не всегда установка широкого лаптя приводит к увеличению расхода. на тех же ино - бывает по 3 размера колес, и заявлен одна цифра по расходу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Так мой комдив говорил)))))
знаю таких, они из разряда таких - смотрю в книгу и вижу фигу