Вчера отписались из Асоми:
"Серийный выпуск узлов (опора, стойка, пружина) для Калины планируется летом. На данный момент окончательно не утверждены характеристики изделий и мы не можем вам дать подобную информацию, т.к. ведуться испытания. Скажу только, что подвеска для Калины будет занижена, по отношению к штатной и таких проблем как стуки и нулевой кастр будут решены."
Похож патрончик-то восьмой.
Выкрути гайку, вынь патрон, попробуй закрутить гайку без него.
Для сравнения высоты патрона (8й-10й), не плохо было бы в ларёк какой нибудь заехать.
Если всё же попались восьмые патроны, ищи "спец-гайки" под 8й патрон на десятые стойки.
Они повыше чуть...где-то на 10мм.
Вчера отписались из Асоми:
"Серийный выпуск узлов (опора, стойка, пружина) для Калины планируется летом. На данный момент окончательно не утверждены характеристики изделий и мы не можем вам дать подобную информацию, т.к. ведуться испытания. Скажу только, что подвеска для Калины будет занижена, по отношению к штатной и таких проблем как стуки и нулевой кастр будут решены."
А я надеелся по весне поменять
Я дня 3-4 назад туду звонил, мне сказали что планируем к весне, так что они похоже сами со сроками не определились. А еще вот такую вот темку про стойки АСОМИ нарыл http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=125862
не все так шоколадно оказывается как хотелось бы
Pro, стук на яме всегда был и будет, потому что в стойке есть такая штучка, как плунжер. Вот он, окаянный, и стучит на отбой. И это НОРМАЛЬНАЯ реакция, другой просто быть не может! Еще примерчик, но, извините, опять не про калину,а ее предшественника: на 10-ке, пробег 150 тыс., застучал передок. Думали менять стойки. Прередумали, решили сменить опорный подшипник на Асоми. Стук изчез!!! А стойки как были СААЗовские гидравлика с завода штатные, так и остались... Я не думаю, что в устройстве стоеккалины и 10-ки одного производителя огромная разница. А кстати, какой на вашей калине модуль стоит 1118 или 1119? Поверьте, большая разница!
Pro, стук на яме всегда был и будет, потому что в стойке есть такая штучка, как плунжер. Вот он, окаянный, и стучит на отбой. И это НОРМАЛЬНАЯ реакция, другой просто быть не может!!
Может!!!
Стойки ТоргМаш 2110...ни на ямах, ни на трамплинах НИКАКОГО СТУКА НА ОТБОЕ!!! Вот это, действительно НОРМАЛЬНАЯ реакция...в отличие от стука.
Я тоже считаю, что нормальная работа стойки это отсутствие стука. Может стук каждый понимает по разному, но то что есть сейчас у меня это звук в хлам убитой стоки. Очень скоро собираюсь поменять картридж стойки тогда отпишу что получилась, и тогда и выясним кто прав а кто нет. Модуль у меня стоит 1119, с бочкообразными пружинами, авто 1118.