Вчера хотел поставить на учёт,в советском очередь огромная,Может подскажите где по-меньше?Слышал,что сейчас можно в любом ГИБДД её поставить,так ли это?
Теперь вопрос о ковриках и чехлах стал.Где лучше брать? Где дешевле?
Да, ставить машину на учет можно в любом ГИБДД. Главное время подгадать. Сам ставил в советском в четверг с 11 до 12.30 уложился по времени.
Коврики брал на оптовке. 900 в салон, хоть и написано на них Калина и для Калины, легли в салон отвратительно, кто им такую форму придумал? видели ли они авто? Не понятно. В универсал корытце 350 руб., тоже уродский, но по сравнению с салонными смотрится вполне.
Я коврики брал в Омск-Лада. Может и переплатил, но зато стоят как родные. Один задний коврик имеет сбоку продолжение, которое закрывает кузовной выступ посередине салона (надеюсь понятно написал ). Салонные обошлись по-моему в 1000. Коврик в багажник по-моему 500. Точно уже не помню.
Ну а чехлы в той же Ладе замечательно шьет нерусский парень. Смотрятся . Отец у меня спрашивает: "Что чехлы-то не покупаешь?" Я ему: "Батя, а это и есть чехлы." Стоило, ЕМНИП, 2400 в прошлом году.
П.С. Вспомнил. Там у них в салоне на Калинах с допами такие чехлы одеты. Можешь посмотреть как смотрятся, если сейчас такие Калины там стоят.
Последний раз редактировалось ИВ@Н; 23.09.2010 в 07:26..
Ну так ажиотаж, мать его. Я в мае 2009 все брал - как раз только субсидирование кредитов началось, а утилизация еще не началась. В салоне людей никого, машин море.
Мое мнение - сигнашка на Калину не нужна. В Калине все есть. Сигнализация, центральный замок. Необходимо купить и поставить только датчик удара в штатное место. Ну правда обратной связи нет. Стоит ли отдавать 5000 за дублирование. Иммобилайзер активировал при покупке.
Мое мнение - сигнашка на Калину не нужна. В Калине все есть. Сигнализация, центральный замок. Необходимо купить и поставить только датчик удара в штатное место. Ну правда обратной связи нет. Стоит ли отдавать 5000 за дублирование. Иммобилайзер активировал при покупке.
На штатную сигу, вместе с датчиком удара я бы поставил еще сирену в подкапотное пространство, а то штатный сигнал говорят просто запенивают... и никто не услышит о том, что она пибикает.
Поставил дополнительную сигнализацию, для двухсторонней связи и автозапуска.
...
Сегодня собираюсь в гарантийку: На днях отъезжал от Ленты, супруга села в машину, я пошел отодвинуть тележки мешающие выехать с парковки, ключи в кармане-случайно нажалась кнопка закрытия дверей на ключе зажигания.
Жена возьми да и открой дверь сигнашка давай пибикать, пока доставал ключ сама перестала... но поворотниками маргать продолжала. Сразу не заметил, чуть позже заметил что нет звукового сигнала... Предохранитель целый... при нажатии слышен звук срабатывания реле...
И в дополнение вчера вечером ехал по набережной, в переди светофор(красный), выключаю передачу и качусь к нему накатом... загорается зеленый, скорость около 40 км/ч воткнул третью... стрелка спидометра резко скакнула где-то до 120 км/ч начал разгонятся стрелка еще ползет... переключлся на четвертую... по ощущениям разогнался около 60... а стрелка доползла до 200 км/ч...
доехал до ленинградского моста... на светофоре постоял... все пришло в норму...
Но заметил, что пропала подсветка датчика температуры и уровня топлива...
Что за штатное место? И куда подключить датчик удара? К штатной сигнашке? Есть ли такая возможность? Я почитав про проблемы с установкой на люкс, тоже активировал иммо, пока устанавливать дополнительную с автозапуском не хочу, а вот насчет сирены и датчика удара, неплохо было бы установить.