Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
На прошлой неделе прошел сезонное обслуживание машины в Центр Мобилс.
Краткий отчет:
Отдавал на регулировку клапанов и осмотр/ремонт подвески.
До слесаря не добрался, мастер-приемщик (молодой, в заказ-наряде написано было не его имя, все вроде Ильсуром его звали) обещал провести, но сорок минут от меня бегал.
Субъективно - я недоволен! Машину отдали через 1,5 часа. Заказывал комплекс - колеса недомыли, есть подтеки воды на кузове, (а ведь воском должны были обработать высушенный кузов), правда, салон - в идеале. Перед регулировкой клапанов должны были дождаться остывания двигателя, ну может и дождались - клапанная крышка сияет, тарахтение клапанного механизма вроде уменьшилось - слушал придирчиво.
Но, самое главное, я-то знаю, что задние амортизаторы в масле, могли бы и поменять, раз уж я намекал. Но нет, только подтянули сайлент-блоки.
Надо отдать должное машине - на дороге стоит как влитая, управляемость в норме... Может ещё и поезжу до смены амортов пару тысяч...
Потек левый сальник в коробке, решил поменять сам.
Купил сальник (причем есть разница между левым и правым), купил масло (подумал уж и масло поменять за одно масло ТНК полусинтетика, на дорогое денег не было).
Делал все по книжке, все достаточно просто только нужен съемник для рулевого наконечника. За одно набил смазкой гранаты, не скажу что смазки вообще не было но ее там было мало, а вот в коробке поставили не левый а правый сальник там где должен быть левый, причем сальник без маркировки был. Левый сальник должен быть коричневого цвета, а правый черного.
Езжу уже три дня, подтеки масла прекратились.
PulsaR, со смазкой в гранатах рекомендуется не "переборщить", иначе порвет пыльник, или выдавит из-под хомутов. Ну ты в курсе, наверное, в мурзилке все описано.
Наконец-то поменял сетку бензонасоса. Пробег почти 80 тыщ. всетаки надо почаще делать данную процедуру
__________________ Чем отличается татуированный человек от не татуированного? Тем, что человек с татуировками никогда не спросит: “Почему у тебя нет татуировки?”