Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак
52
75.36%
Мухобойка
10
14.49%
Обвес
1
1.45%
Пленка
6
8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ: снять отопитель не снимая всю панель!!! как?
Цитата:
Сообщение от potap
в общем нужно вынуть отопитель с минимальными затратами по разборке салона.
гдето точно была такая тема ,непомню чего ,но один чел умудрился ,причем большими буковками на весь экран даже надпись оставил :мол кондей не тронул и фреон не выпускал.Я тоже эту тему ищу ,так как в своё время просто тупо читая ,не запомнил где и в каком разделе это видел .теперь желею !если найду оставлю ссылку обязательно!
Не знаю, как в случае установки старой обивки на место, а новую я клеить не стал, она и так отлично держится на дверных уплотнителях (уже год).
Обсолютно согласен, после ДТП и замены кузова новый потолок просто весит на уплотнителях дверей, правда сделал шумоизоляцию крыши. После этого лёг плотней, в средней части крыши ,от средних стоек дверных, если просто повесить потолок появляется незачительное его провисание. Чтобы этого не случилось покупаете на липучку типа "репей" что используется на одежде и наклеиваем одну часть на усилитель , другую на потолок, куда клеить видно отлично, и всё, наслаждайтесь. При случае можно легко снять и почистить. Цена потолка 800-1200 р. плюс "липа" 1м 60 руб., а отклеивать.... очень геморойно и всё равно весь потолок поломаеш. Удачи!
Ответ: снять отопитель не снимая всю панель!!! как?
это про вентиль в основном речь. не совсем то. но тоже спасибо. появилась идея зашумить воздуховод чтоб печку не было слышно.
з.ы. а отопитель у меня после вкурчивания самореза на герметике течь перестал. не знаю надолго ли но пока проблема его снятия отпала))))
Пробег 36000км. Калина-универсал, апрель 2008. Сегодня при открытой пятой (багажник) двери, заметил растрескивание защитной мастики около основания петли задней двери, в месте крепления кузову. При качании двери заметно изменение ширины трещины. Отогнув обивку потолка в месте крепления, обнаружил, что петля крепится к кузову двумя болтами (головка на 8), по диагонали петли, в углублении кузова. Попробовал потянуть, почти не тянутся. Пока трещину залью антикором, будем наблюдать. На второй петле - тоже, но меньше. Дверь закрывается/отрывается нормально. Если фотки сделаю, выложу.
А пока мысль такая: при открытой двери, дверь упирается в ограничители (клювик) на петле, а газовые упоры постоянно поддавливаю снизу, создавая на петлях отрывной момент от кузова. Возможно при резком открытии двери, если не придерживать, потянуло металл в месте крепления петель и треснула мастика. Мне кажется, если бы болтов крепления петель было не два, а три ( два к раскрыву петли, один глубже) проблемы не было бы.
Уважаемые коллеги! Подскажите , есть ли разница в стеклах (задних) на седан, хэтчбек и универа? Ато в магазине продавщица повелась и толком не знает никто. Как хоть отличать? По маркеровке? Кто-нить скинте инфу...