Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
2 Болт, чесгря не засекал... если не забуду - как-нить гляну.
Но вообще мгновенный расход бесполезно смотреть - он постоянно меняется даже при одной и той же скорости. Ну а так да, при такой скорости и вообще при такой агрессивной езде по трассе (часто педаль в пол) около 8 литров где-то. +-
Все же не дает покоя максималка Калины. Ни ее владельцам ни завистникам. Интересно, почему такой разброс в этом параметре? По прочитанным постам от 155 до 200 и дальше. Шины/диски неправильной размерности? Глюки спидометра?
Никому не интересно устроить поверку спидометра Калины другой машиной и GPS? Я бы предоставил другую машину, заодно и GPS - ну очень интересно.
Сивутя, Кроме одного. Я в день вижу штук по 20 Калин....
Я вижу одну, но самую лучшую
Но если ветер сильный, и тем более порывистый, то он ощущается... в том числе и по тому, как машина разгоняется.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Интересно, почему такой разброс в этом параметре? По прочитанным постам от 155 до 200 и дальше.
1) до первого ТО она максимум не выдаст.
2) машина машине рознь. Как я понимаю, например, совершенно не обязательно, что каждая Калина развивает мощность, заявленную в паспорте.
Опять же для хорошей максималки надо чтобы машина хорошо катилась, а если есть например проблемы с тормозами (подклинивает?), то... ну это к примеру всё равно что пытаться разогнать машину с не до конца выключенным ручником
3) некоторым, как уже писалось, коврик мешает додавить педаль газа до предела.
4) там где речь идёт о 200 км/ч НЕ с хорошенькой горки - однозначно чрезмерная погрешность спидометра.
Обкатаю - поганяю!
Но судя по первым впечатлениям - стабильности не жди. Не для того машинка создана. Аэродинамический коэффициент 0.40 - полный отстой. У Москвича412 - 0.39, у копейки 0.41, у современных иномарок 0.3 - 0.32.
Аэродинамический коэффициент 0.40 - полный отстой. У Москвича412 - 0.39, у копейки 0.41, у современных иномарок 0.3 - 0.32.
agrippa, эти цифры вам кто-то подсказал или сами придумали? У машин, спроектированных до 80-х годов Cx не измеряли и делали это постфактум, когда стало модным обсуждать аэродинамику авто. Вот здесь - статья, тут ее окончание. Сравнивали АЗЛК-2141 и ГАЗ-3110. Cx первого - 0,478, второго - 0,461.
Subaru Impreza WRX STi - 0,383
Mitsubishi Lancer Evolution VII - 0,387 ссылка
А вообще, Авторевю давно исправилась и оперирует не одним Cx, а несколькими параметрами:
- Площадь фронтальной проекции
- Сила лобового сопротивления
- Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх
- Подъемная сила
- Опрокидывающий момент
- Коэффициент аэродинамического качества
ибо по отдельности взятые, они ничего не значат. Что такое Cx = 0,3 для разных площадей миделя? Там, где большая площадь миделя, бензина потребуется больше. Есть еще один побочный эффект от низкого Cx. Низким Cx гордились конструкторы АвтоВАЗа, когда сделали ВАЗ-2110 и до сих пор, в слякотную погоду в первую очередь пачкаются грязью боковые зеркала и передние боковые стекла напротив их. Вопрос: оно нам сильно надо было?
Низким Cx гордились конструкторы АвтоВАЗа, когда сделали ВАЗ-2110 и до сих пор, в слякотную погоду в первую очередь пачкаются грязью боковые зеркала и передние боковые стекла напротив их. Вопрос: оно нам сильно надо было?
У брата 2110 - не замечал я, что там сильно боковые стекла пачкаются (даже когда в слякоть за фурой по МКАДу едешь).
Михаил Тарасов, за шесть лет владения ВАЗ-2111 меня эта фича достала. Если вас это так задело - вот простой эксперимент: в дождливую погоду или по мокрому асфальту прокатитесь на автмобиле десятого семейства по дороге в шесть-восемь рядов с крейсерской скоростью от 60 км/ч. Зависит от силы осадков, как быстро вы остановитесь для чистки стекол и зеркал, но этого и не надо. Пятна грязи на боковых стеклах начнут появляться именно у зеркал. Для седана это может и не актуально, но для универсала с его амбразурой на задней двери боковые зеркала очень важны. Сейчас я езжу на другом универсале, там боковые зеркала тоже пачкаются в сырую погоду, но медленней раз в пять.
Низким Cx гордились конструкторы АвтоВАЗа, когда сделали ВАЗ-2110 и до сих пор, в слякотную погоду в первую очередь пачкаются грязью боковые зеркала и передние боковые стекла напротив их.
Ну с одной стороны надо, а с другой не видно ничего... Да и на Калине, кстати, такая же байда, только менее ярко выраженная.