у меня была новая четырка с бортовиком году так в 2003.
бортовик не врет, пару раз заливал полный бак до горла, проезжал определенное расстояние, заправлял снова до горла. Поделил количество заправившего бензина на количество пройденных километров, умножил на 100, показания расхода сходятся.
Вот уровень топлива это да, показывает не совсем правильно, но на расчет количества л/100км это не влияет
Вот мы измеряем расход топлива на своих машинках по бортовым компьютерам. А кто нибудь пробовал посмотреть на моментальный расход топлива в момент полного торможения двигателем? Расход топлива 0.0!!! Но двигатель по любому кушает бензин даже в этом режиме. Особенно зимой приходится ездить не выключая передачу и расход соответственно будет заниженный или как-то показания выправляются?
Вот мы измеряем расход топлива на своих машинках по бортовым компьютерам. А кто нибудь пробовал посмотреть на моментальный расход топлива в момент полного торможения двигателем? Расход топлива 0.0!!! Но двигатель по любому кушает бензин даже в этом режиме. Особенно зимой приходится ездить не выключая передачу и расход соответственно будет заниженный или как-то показания выправляются?
Расход верен. Топливоподача отключается в этом режиме.
Замечу только, что педаль газа должна быть отпущена практически полностью, чтобы войти в этот режим.
Расход верен. Топливоподача отключается в этом режиме.
Замечу только, что педаль газа должна быть отпущена практически полностью, чтобы войти в этот режим.
Т.е. для экономии топлива мне нужно спускаться, например, с горки не на холостом ходу, а на передаче в режиме торможения двигателем? Никогда бы не подумал
Т.е. для экономии топлива мне нужно спускаться, например, с горки не на холостом ходу, а на передаче в режиме торможения двигателем? Никогда бы не подумал
Так экономичнее чем на нейтрали с горки ехать. Я специально проверял. Теперь только на нейтрали с горы еду. да и безопаснее так.
Это уже писалось и не раз.
Цитата:
Сообщение от Filin
Так экономичнее чем на нейтрали с горки ехать.
А на встречу 09.10.10. ты с горы ехал на нейтрали и постоянно притормаживал, сам рассказывал...:wink:
Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 22.10.2010 в 00:08..