SergM, у меня похожая ситуация при попытке набрать 1100 вылезают сразу 1500, наверное особенность "дискретной системы".
У меня после запуска иногда плавает с 600 до 1000 ХХ будто не может стабилизироваться. Помогал перезапуск, после небольшого передвижения с газом. Других проблем нет, машина едет всегда стабильно.
Чего это может быть с холостым ходом?
P.S. Однажды был мелкий глюк, не заводилась, стартер крутился но бестолку, только с 3-ей попытки всё норм.
Что-то совсем мой регулятор видимо помирает. Трогаюсь с первой в пробке, внатяг. Выжимаю сцепление - обороты 2000. Немногоприотпускаю сцепление - обороты падают. Вчера, на МКАДе, при включенном кондее и фарах движок глох после выжима сцепления при разгоне... Надо разбирать-чистить...
Привет всем!
Недели три назад заменил РХХ на новый калужский, вечером собираюсь уезжать с работы а машина глохнет - нет холостых. Полез под капот а там мама дорогая регулятор развалился, моторчик пружина все наружу торчит. Побежал в магаз купил опять калужский. Когда снял старый то понял причину, оказывается повылетали три заклепки - штифты и он располовинился и все содержимое вывалилось из корпуса.
Осмотрел новый РХХ и ужаснулся, эти штифты ногтями вытаскиваются. Но деваться некуда, обмотал изолентой их и поставил, ехать то надо.
Это что брак завода такой или два раза на подделку нарвался? На упаковке наклейка с кодом смс для проверки подлинности.
Заехал в другой магазин, покрупнее, лежат тот-же калужский, московский и GM. Есть разница в грибке на штоке, на моем побольше. Полистал форум и не нашел четкого ответа, те РХХ у которых маленький металлический грибок подойдет или нет?
Машина январь 2007г. 1,6 8кл.
Калужский брать больше нет желания, омеговский пока не нашел.
И ведь на работу доехал нормально, довезла как надо калинка, удивляюсь что не глох, в который раз убеждаюсь что у железа тоже есть душа!
А вот и я ! Всем привет ! Пришёл , сел , завёл - завелась , заглушил , завожу - заводится ,1-2 секунды работает потом глохнет , при этом горит значёк усилителя руля , потом загорается восклицательный значёк на панели и всё 1-2 сек - машина заглохла . Завожу поновой весь алгоритм повторяется заново . Что это ?
Не дождался я ответа на свой вопрос.
Нашел таки омеговский РХХ, вроде оригинал, поставил холостые в норме, проехал км 50 все нормально. Так и не понял калужский был брак или подделка, работал нормально, но знать что в любой момент могут вылететь заклепки не охота, сдал его назад в магазин.
Заодно заменил ДПДЗ, симптомы неисправности - при скорости 40-60 км на 3-4 передаче обороты 2000 с небольшим, было подергивание машины, двигатель самопроизвольно менял обороты вниз, при чем педаль газа держал ровно.
Замена РХХ этот дефект не устранила.
Так же наблюдались подергивания при движении в пробке на 1-2 передаче, невозможно было плавно ехать, машина дергалась, здесь скорее всего был виноват РХХ, а может и ДПДЗ, сейчас машина идет ровно, плавно, подергивания пропали.
Может кому инфа пригодится.