Всем привет! Расскажу небольшую историю про сервисное обслуживание в Авто-сити на Патриотов. На 76000 потек сальник первичного вала, начало уходить масло из коробки, приехал в Авто-сити, отправили меня на Участок №1 к двум молодым ребятам. Ну те сразу принялись ремонтировать мою машину, снимать коробку и т.д. Короче пол машины разобрали, и всё как-то неуверенно они делали, неопытные что ли думал я про себя... Времени на все ушло дофига принялись делать в 9.00 а уехал я в 16.00!!! Офигеть можно! Далее... В один прекрасный день после ремонта я решил поменять масло в двигателе, снимаю защиту а на меня волна масла стекает! Оказалось масло из коробки. В чем причина? Да просто эти два мастера с Участка №1 забыли закрутить сливную пробку на коробке передач!!!!! И все масло вытекло нафиг! А когда они привода вставляли то раздолбали сальник от туда масло тоже вытекало. Приехал я в Авто-сити "хорошенько" им все рассказал, инженер сказал что мастера будут делать все за свой счет и что даже компенсируют стоимость масла которое я доливал в коробку.
И снова эти два молодых мастера принялись исправлять свои косяки. Вроде все сделали, поменяли сальник привода, закрутили сливную пробку на коробке и все я со спокойной душой поехал домой.
На январских выходных поехали с семьей в Тамбов к родителям. Разогнался на трассе, врубаю 5 передачу и слышу жуткий вой из КПП, потом раз пропал, потом снова появился, но доехал я до назначенного места. Утром пошли с отцом смотреть что послужило причиной гула из коробки. Вытаскиваем масляный щуп из коробки и видим что на самом кончике висит маленькая капля масла. Были в шоке особенно я. Посмотрели снизу-все в масле не поймешь откуда течёт и из привода ручейки и со стороны первичного вала все в масле. Короче залил минералку что подешевле чтоб до Воронежа доехать. Доехал в Авто-сити.
Посоветовали мне добрые люди обратится на Участок №3, я так и сделал. Определили меня к мастеру Зайцеву Евгению, я ему все рассказал и он принялся осматривать машину. От увиденного он тоже обалдел и громко воскликнул - Так они тебе привод до конца не вставили в коробку!!!!! Масло от туда текло со страшной силой! Подошел еще один мастер и тоже обалдел от увиденного. Хорошо что шаровая опора истправна, привод не выскочил только за счет неё, а если бы он выскочил на трассе! на большой скорости! в повороте или еще где, а в машине еще жена и маленькая дочка. У меня муражки по спине побежали!
Мастер все мне сделал, все поменял, протянул, докрутил, проверил и все это сделал тщательно.
Хочу выразить особую благодарность мастеру Участка №3 Зайцеву Евгению за качественный, профессиональнй ремонт моей машины! Спасибо!
Всем кто соберется в Авто-сити советую этого мастера!
Олегыч,нам в провинции насчет этого повезло есть несколько станций где делают качественно в твоем присутствии плюс знаю лично самих мастеров. и если что, то такого не бывает чтобы где какой то болт не докрутили.
Почитаешь и страшно становится... Все, у кого руки правильно росли и было желание заниматься ремонтом уже давно из автосалонов разбежались... Кто по резвее открыли автосервисы...
Проходил ТО-2 в ООО Автоцентр "Автоград" г.Лиски. Кроме ТО заказал антикоррозийную обработку. Мои претензии перед ТО: 1.Подтекает охлаждающая жидкость. 2. Стук передней подвески на отбой. 3.Свист ремня ГРМ. Итоги ТО: 1.Подтекания жидкости пока не наблюдаю. 2.Якобы что-то подтянули, но стук остался, как молотком об рельсу. 3.Ремень ГРМ подтянули- теперь воет. А вот антиткоррозийная обработка- это полный пипец. Я пришел, когда они заканчивали обработку. Кузов был весь загажен мастикой(думали наверное что на черном незаметно). На моё замечание сказали-пять секунд, погодь. Счас мы её "шампунью". Но не пропёрло. Тогда они кинулись смывать-КЕРОСИНОМ. Теперь в салоне моего авто вонь, как в тракторе ДТ моего покойного тестя. Ездил на автомойку-не помогла хвалёная итальянская химия. Сегодня опять поехал в это долбаное ООО "Автоград", предъявил ещё раз претензии относительно вони в салоне, на что начальник оного подвёл меня к бочке с мастикой и сказал- "А чем же это еще, по вашему, мы будем её разводить, конечно керосином, не уайт-спиритом же. Проветривайте лучше". Но ведь вот выдержка из инструкции на мастику: Перед употреблением мастику тщательно перемешивать, при необходимости разбавить растворителем (автомобильный бензин, уайт-спирит, толуол, сольвент, ксилол, растворители "646" или "647").Если тему отслеживают работники АвтоВаз- просьба прокомментировать, а от форумчан жду совета- может мне в страховую компанию на них( авто застрахован КАСКО)..Да, за всё заплатил 8000р. Плюс ко всему, обгадили и ремни безопасности. Показали отверстия под пробками-мы же там обрабатываем, что вы хотели?
Проходил ТО-2 в ООО Автоцентр "Автоград" г.Лиски. Кроме ТО заказал антикоррозийную обработку. Мои претензии перед ТО: 1.Подтекает охлаждающая жидкость. 2. Стук передней подвески на отбой. 3.Свист ремня ГРМ. Итоги ТО: 1.Подтекания жидкости пока не наблюдаю. 2.Якобы что-то подтянули, но стук остался, как молотком об рельсу. 3.Ремень ГРМ подтянули- теперь воет. А вот антиткоррозийная обработка- это полный пипец. Я пришел, когда они заканчивали обработку. Кузов был весь загажен мастикой(думали наверное что на черном незаметно). На моё замечание сказали-пять секунд, погодь. Счас мы её "шампунью". Но не пропёрло. Тогда они кинулись смывать-КЕРОСИНОМ. Теперь в салоне моего авто вонь, как в тракторе ДТ моего покойного тестя. Ездил на автомойку-не помогла хвалёная итальянская химия. Сегодня опять поехал в это долбаное ООО "Автоград", предъявил ещё раз претензии относительно вони в салоне, на что начальник оного подвёл меня к бочке с мастикой и сказал- "А чем же это еще, по вашему, мы будем её разводить, конечно керосином, не уайт-спиритом же. Проветривайте лучше". Но ведь вот выдержка из инструкции на мастику: Перед употреблением мастику тщательно перемешивать, при необходимости разбавить растворителем (автомобильный бензин, уайт-спирит, толуол, сольвент, ксилол, растворители "646" или "647").Если тему отслеживают работники АвтоВаз- просьба прокомментировать, а от форумчан жду совета- может мне в страховую компанию на них( авто застрахован КАСКО)..Да, за всё заплатил 8000р. Плюс ко всему, обгадили и ремни безопасности. Показали отверстия под пробками-мы же там обрабатываем, что вы хотели?
Миниатюры
ТО проходил 23.12.10г. Теперь продолжение темы: 30.12.2010г. по факсу на имя руководителя ОАО "Автоваз" отправил свои претензии(с Новым Годом, называется!). Сегодня, 17.01.11г получил телеграмму от ВОРОНЕЖ-АВТО-СИТИ с просьбой предоставить моё авто для проверки техсостояния. Как будут развиваться события, отпишу.