Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от ёжик
Сорри за любопытсво! То-есть... размороженный холодильник с продуктами не напрягает?
Я тоже думаю над этим вопросом. Планирую поставить генератор на бензине на 2-3 кВт и блок бесперебойного питания на 50-60 А-часов,
подключив автомобильный аккумулятор к Компьютерному бесперебойнику.
И...
Возможно небольшой генератор на солнечных батареях.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Планирую поставить генератор на бензине на 2-3 кВт
А... не маловато? Холодильник тянет 500-750 Вт в среднем... для уверенного перезапуска, автономный источник рекомендуют перекрывать в 1,5-2 раза от суммы мощностей потребителей... А аварийный свет тоже не лишнее удобство... при наличии аварийного генератора.
Цитата:
Сообщение от ёжик
А... не маловато? Холодильник тянет 500-750 Вт в среднем... для уверенного перезапуска, автономный источник рекомендуют перекрывать в 1,5-2 раза от суммы мощностей потребителей... А аварийный свет тоже не лишнее удобство... при наличии аварийного генератора.
Смотря для чего планировать аварийный генератор.
Мне нужно 120 Вт для работы газового котла, 1,2 кВт для работы скважинного насоса 500 Вт для холодильника и 100 Вт для аварийного Светодиодного освещения.
Сегодня смонтировали систему отопления на мансардном этаже.
Мне понравилось как работали сантехники.
На понедельник наметили смонтировать здесь
трубы "Тёплого пола" (в ванной).
Подключение МП труб к батареям осуществлялось с помощью
Пресс-фитингов ОБЖИМОМ, а подключение к распределительному коллектору,-
Фитингами на гайках.
Последнее фото: отходы...
Построил свой дом - был и земплекопом, и слесарем-сантехником, и отделочником, и плиточником, и столяром, и плотником и т.д. Из всего сам не занимался кирпичной кладкой (35 тыс кирпича однако), но был проектировщиком и прорабом, и штукатуркой сам не стал заниматься - всё таки 20 тонн раствора накидать - это не шутка. Теперь развилось стойкое отвращение ко всем строительным работам, даже гвоздь забить не охота. А дом до конца так и не достроил, по мелочам чуть осталось.
В общем, если хочешь что-то сделать хорошо, то делай это сам, за наёмными рабочими всё равно не уследишь, где-нибудь да накосячат.