я в том плане что расход растет вверх когда на ХХ. ну раз фича то пусть будет фича. это на всех компах интересно так??
зы, на хуендае веракруз гонял, так там мгновенный расход если тапку в пол дать - 90 литров/100км показывает. )
На стоящем заведенном авто мгновенный расход, измеряемый в л/100км, равен бесконечности (результат деления на нулевой пройденный путь). Поэтому и черточки рисует. Доставные БК умеют показывать мгновенный расход в л/час при отсутствии движения, поэтому черточек у них нет.
по городу 7.6 комп показывает. двигло сильно не кручу. бенз 91-й... а вот мгновенный расход как то странно показывает. когда стою на светофоре на нейтралке -- растет от нуля до 19.9 а потом становится два прочерка. или это такая фича компа??
У коллеги на 1.4/16 комп точно так же показывает.
При этом в пути показывает вообще какую-то ахинею. Прыгает туда-сюда в слишком широком пределе, скажем, от 5 до 9 литров, причем за очень короткий промежуток времени, когда педаль гарантированно не топится и дорога ровная. Короче, походу глючит.
Вообще, всегда было все равно какой у меня расход, т.к. пользуюсь машиной не очень часто. Но тут пару раз обратил внимание: 12-13 л по городу ... правда это "по городу" у меня заключалось в 5 минутах на месте и 5-10 минут до работы со светофорами ;-) Тем не менее что-то захотелось вернуться к старому стилю вождения преимущественно на низких оборотах.
Прошу поделиться у кого какой расход на 8-ми клапанном движке (не нашел тему такую)
Предлагаю формат:
1. Город;
2. Трасса;
3. Смешанный;
4. Характеристика города (плоский/холмистый)
ЗЫ
Я поставил комп GAMMA и стоковый с ним имеет разногласия, ибо он не считает стояния в пробке (видимо завязан на датчик скорости), а гаммовский на управление подачей топлива).
Добрый день! Замерял только по Трассе прис корости 100-110 км\ч средний расход 6,5 литров.
Трасса бензин АЗС Лукойл на 100 км 5.5, 5.8 л
Город больше 8.0 не поднимался
АЗС Баштек
трасса 6.3, 6.5
город 9.0, 9.5
Стиль езды спокойный.
Свечи 17ДВРМ Энгельс, зазор 0.9мм