Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пришел я сегодня к директору ГСТО. Рассказал сложившуюся ситуацию. Он пригласил своего гарантийщика. Но тот долго не шел. После чего и директор пропал. Прошло около получаса. Я вышел посмотреть и увидел, что директор и гарантийщик стоят рядом и о чем-то беседуют. Когда я подошел к ним и напомнил про свою проблему, то директор тут же предложил мне договориться мирным путем. Я спросил что они мне могут предложить. Он ответил 50/50, мотивируя тем что этот ролик могли поменять раньше. Я согласился. Вот теперь думаю что зря, надо было настоять на своем. Но мне нужна машина, праздник на носу. Завтра попрошу составить акт у ИПГ на этот ролик. Жаль что автоваз ничего на это не отвечает, высылал электронной почтой письмо.
Всем привет!
Расскажу как съездил в АвтоГермес по гарантийке сегодня утром:
Сломался у меня замок задней двери (универсал), не поворачивается ключ в замке. Записался в техцентр АвтоГермес на Варшавке. Сегодня утром приехал, вокруг машины собралось 4 человека "мастеров", каждый подошел попробовал открыть, потом покурили-подумали видимо, подошли еще по-разу попробовали ключом открыть....не открывается.
Сказали надо менять, но меняем только все замки в сборе вместе с замком зажигания. А у меня замок зажигания стоит не штатный, но поставленный оф. дилером, в сервисную книжку записан.
Отказали в ремонте по причине не штатного замка зажигания и пофиг им что он установлен оф. дилером с отметкой в сервисной книжке.
Попросил написать письменный отказ-отказали, сославшись на то что никогда никому не писали и мне не будут. Позвонил на горячую линию в АвтоВаз по номеру 8 800 200 41 41, там ответили что техцентр АвтоГермеса на Варшавке не является официальным, поэтому помочь ничем не могут.
Оказывается не все техцентры являются официальными у АвтоГермеса, вот так!
Так и уехал ни с чем.
Отказали в ремонте по причине не штатного замка зажигания и пофиг им что он установлен оф. дилером с отметкой в сервисной книжке.
Вполне правомерно отказали, т.к. меняется замок зажигания+цилиндры (личинки) замков дверей+полный комплект ключей, в вашем случае некомплект налицо. Где, кто и с какими записями устанавливал нештатный замок - дело десятое, по гарантии меняются только заводские детали, так что требовать письменный отказ было довольно глупо. Если же учесть, что дилер "серый", скажите спасибо, что не сразу послали, хотя бы выслушали.
...
Сломался у меня замок задней двери (универсал), не поворачивается ключ в замке. Записался в техцентр АвтоГермес на Варшавке. Сегодня утром приехал, вокруг машины собралось 4 человека "мастеров", каждый подошел попробовал открыть, потом покурили-подумали видимо, подошли еще по-разу попробовали ключом открыть....не открывается.
Сказали надо менять, но меняем только все замки в сборе вместе с замком зажигания. А у меня замок зажигания стоит не штатный, но поставленный оф. дилером, в сервисную книжку записан.
Отказали в ремонте по причине не штатного замка зажигания и пофиг им что он установлен оф. дилером с отметкой в сервисной книжке. ...
Евгений526, детали автомобиля заменяются по гарантии в той комплектности, в которой они поставляются на завод предприятием-поставщиком. Это связано с тем, что впоследствии замененные детали комплектно предъявляются как рекламация поставщику.
Личинки замков всех дверей или дверей и крышки багажника, поставляются на конвейер АВТОВАЗа в комплекте с замком зажигания и двумя ключами (рабочий ключ поставляется без пульта). Только в таком же комплекте они и могут быть заменены по гарантии.
В Вашем случае можно посоветовать только одно. Привезите в техцентр заводской выключатель зажигания и два ключа к нему и тогда на Вашем автомобиле, скорее всего, заменят по гарантии весь комплект.
Цитата:
...Попросил написать письменный отказ-отказали, сославшись на то что никогда никому не писали и мне не будут. ...
Не понимаю, почему они постеснялись написать отказ. Они действовали правомерно.
Цитата:
...Позвонил на горячую линию в АвтоВаз по номеру 8 800 200 41 41, там ответили что техцентр АвтоГермеса на Варшавке не является официальным, поэтому помочь ничем не могут.
Оказывается не все техцентры являются официальными у АвтоГермеса, вот так!
Так и уехал ни с чем.
Действительно, на Варшавке у Гермеса нет официального филиала. Или он еще не прошел всю процедуру оформления.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Действительно, на Варшавке у Гермеса нет официального филиала. Или он еще не прошел всю процедуру оформления
Так же сказали и на горячей линии, но вот в самом техцентре они, брызгая слюнями, убеждали меня что они официальный техцентр. Но предоставить документы, подтверждающие это, отказались....
Добавлено через 7 минут
Записался в техцентр АланАвто на конец недели с этой проблемой. Они мне замок зажигания меняли, надеюсь сделают. Буду стоять до победного ))
Добрый день. Подскажите как поступить??? Приобрел калину универсал прошел первое то и установил газовое оборудование 4 покаления все бумаги и сертификаты выдали как положено . Появились проблемки с машиной не как не связанные с газовым оборудованием приехал в автоваз тюмень а мне говорят извините ваш автомобиль полностью снят с гарантии и даже печать в книжку поставили и написали согластно там пункта Х завода вот((( ну ладнобы двигатель сняли я бы еще понял но причем тут например электро замок двери вообще не понимаю. Подскажите это вообще законно
Добавлено через 33 секунды
если нет то как мне поступить???
насколько я понял там подачу бензина отключает и снимая показания с бортового компьютера идет впрыск газа не каких там конфликтов и лямбда-зондов))) а если вариатор стоит тот что зажигание сдвигает дак вообще только польза для двигателя от работы на газу. Да ладно там двигатель а ходовая тут причем коробка и все остальное????????????? подскажите кто знает законно это или нет и куда обратится можно????????????