Т.е. допустим хочу я продиагностировать авто, посмотреть расход, подключил, поездил, посмотрел, отключил кабель,убрал в бардачок
Штат-ДСТ. Правда, некоторые функции БК у него отсутствуют, это все же диагностический прибор, но выполнен он именно так, как тебе хочется - достал, в разъем подключил, когда не надо - отсоединил, убрал в коробку.
Но с той наглядностью, какую дает ноут, когда десятки параметров в наглядном виде отображаются - никакой БК и ДСТ не сравнятся.
Ну у меня, если быть честным, сканматик второй. А вот насчет чисто софтовых приблуд - все никак руки не дойдут поэкспериментировать, как ELM адаптер работает с нашемарками, и какой софт получше будет. В качестве подопытного кролика будет выступать Шнива.
Как руки дойдут - отпишусь.
а есть ли временно подключаемые БК? Т.е. допустим хочу я продиагностировать авто, посмотреть расход, подключил, поездил, посмотрел, отключил кабель,убрал в бардачок.
ДСТ ШТАТ см. здесь.
Подключается просто к диагностическому разъему. Два с половиной года уже лежит в багажнике, достается лишь по мере необходимости (правда, и необходимость за это время возникала всего дважды).
А мне ДСТшка на днях шибко пригодилась сбросить ошибки, когда ноут сел и розетки под рукой не было.
В этом плане он удобен - не требует манипуляций с розеткой на 220.
у тебя прошивка такая же как и у меня, только v7.4?
Была как у тебя ,сейчас катаю 7.4версию,тестю на предмет всячеких мелких косяков ,только потом в массы (ну если кто из своих захочет потом на ней ездить).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
такой вопрос - она не сдохла за время пока не работала или она работала,но ЭБУ ее не отслеживал?
А легко проверить видит ли её эбу со сторонним ПО .Отключить её(отсоединить из разъёма) и посмотреть реакцию эбу,если не будет сигнализировать ошибкой по нагревателю ,то физически из программы удалена ,а может только косвенно -загнана в пределы ,которые никогда не наступят.
будет время потестю на предмет как и чего там с ней на данном ПО (7.3 и7.4)(пока не дают спокойно на работе этим занятся )
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
коллеги, а есть ли временно подключаемые БК? Т.е. допустим хочу я продиагностировать авто, посмотреть расход, подключил, поездил, посмотрел, отключил кабель,убрал в бардачок. Ато нехочется дырку в панели сверлить чтоб обычный штат ставить. может есть такойже штат но чтоб без сверления обойтись? в какой порт он подключается?
Если с таким подходом то можно любой использовать Бк(лиш бы в нем была поддержка эбУ Бош797 м73 я72 не ниже )и подключив на провода ответную колодку для ОБД2 подключать его в диагностическую колодку .
Ну а если авто не люкс ,то самый простой вариант это Штат Х1 ,(для его работы нужно -/+12v и К_лайн выход,всё это есть в диагностической колодке ).Он ставится в штатное место вместо жаглушки около прикуривателя!
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь!!!
Калина 2010 года двигатель 1.6-8 кл. Заглохла при движении, при включении зажигания не слышно бензонасоса. Предохранитель целый, реле исправное, +12В на колодке реле есть. Снимаю реле ставлю в силовую цепь перемычку - насос сразу запускается. Отключил колодку от бензонасоса включил в силовую цепь лампочку (2 и 3 контакты в разъеме), включаю зажигание лампа не светит(хотя должна заработать минимум на 2 с.), после пуска стартера лампа начинает светить. Т.е. с контролера не приходит сигнал на катушку реле бензонасоса при включении зажигания! Помогите советом.
Т.е. с контролера не приходит сигнал на катушку реле бензонасоса при включении зажигания! Помогите советом.
Проверить цепь от контроллера (70-я ножка) до ножки реле, включая разъемы. А так же наличие напряжения непосредственно на 70-й ножке контроллера после поворота ключа.