Просмотрел две параллельные ветки у Приороводов и Калиноводов по расходу топлива. А расход то одинаковый!
Где же большая экономичность двигателя 1,4? В каком месте это проявляется?
Просмотрел две параллельные ветки у Приороводов и Калиноводов по расходу топлива. А расход то одинаковый!
Где же большая экономичность двигателя 1,4? В каком месте это проявляется?
Её быть не может. Точнее может, но в идеальных условиях. В реальных - что бы ехало, нужно крутить. 1.4 в идеале потребляет чуть меньше, но крутить его приходится больше. По факту расход равный.
Да ладно заливать, есть разница ,
ДАНО - две машинки:
1,4/16 пробег 65тк - расход 7,1/100
1,6/16 пробег 21тк - расход 8,0/100
(на данный момент и за все время эксплуатации, ездють в совершенно равных условиях)
на 1,6/8 за 65тк расход был 8,3/100...о как...
....кто как ездит тот так и платит
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Расход за определённый период времени можно не брать, там сильно много составляющих, а вот расход по трассе, на определённом участке при определённой скорости при сбросе перед этим бк это показатель.
так вот народ отмечает примерно одинаковый показатель 5,8-6,3. Я с этим согласен. При скорости около 120 и 3000-3200 оборотов на загородных отрезках в зависимости от встречного ветра и загрузки автомобиля. На этом сходятся и Приороводы, хотя циферки должны разниться как минимум в 0,5 литра. Бензин естественно 95
Расход за определённый период времени можно не брать, там сильно много составляющих, а вот расход по трассе, на определённом участке при определённой скорости при сбросе перед этим бк это показатель....
Пересаживаясь с 1,4 на 1,6 мне становится грустно смотря на расход, разница 1,0-1,5 в чью пользу догадайтесь ...купите себе машинки с разными движками и эта тема сама собой заглохнет....
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Пересаживаясь с 1,4 на 1,6 мне становится грустно смотря на расход, разница 1,0-1,5 в чью пользу догадайтесь ...купите себе машинки с разными движками и эта тема сама собой заглохнет....
Странно. литр-полтора. У меня 1.4, а у брата 1.6. Расход примерно одинаков. Ни о какой разнице даже в литр речи не идёт.
У меня обычная, а у брата 11 года с ЭПГ.
Вообще, АвтоВАЗ заявляет, что по ездовому циклу +200 кубиков объёма 1.6 привозять +200 миллилитров расхода бензина. Шо у них значит ихоний ездовой цикл - не известно. Однако +1.5 л. за 200 кубов - это как-то то же многовато. У нас разница, ну, пусть + поллитра.
А о чём спор вообще? Расход топлива - показатель относительный. Официальная разница между 1.4/1.6 - 7.0/7.2 л. Вы её ощутите? С ГП 3.7 чуть меньше должна есть, чем с ГП 3.9. Последние Калины с ГП 3.9, а на Приорах - 3.7 Следовательно, разница нивелируется. У меня ГП 3.7 на трассе со средней скоростью 83 км/ч за 2000 км расход именно в пределах 5.8-6.3 (4 поездки). Так что цифры алдекватные приведены.