Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 09:00   #401
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Провалы педали тормоза

вот что могу вам сказать, было такое у меня до ТО1, но после ТО1 это пропало (тфу тфу тфу)
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 09:21   #402
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Феофан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
вот что могу вам сказать, было такое у меня до ТО1, но после ТО1 это пропало (тфу тфу тфу)
да че там пропало, попробуй не заводи машину и педалью поиграй туда сюда, но до конца вверх не отпускай и через несколько качков педаль уйдет почти до пола!
Феофан вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 09:32   #403
Продвинутый новичок

сделают же фигню и от десятки нельзя ГТЦ и вакум вкорячить -- шпильки не так расположены, вот так небольшим изменением перекрыли себе же возможность быстро поставить надежный агрегат, ведь калиновские ГТЦ, как я понимаю,делает только МАНДО и супер завод ручных поделушек нову хаву.
Старый 25.06.2009, 09:54   #404
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
сделают же фигню и от десятки нельзя ГТЦ и вакум вкорячить -- шпильки не так расположены, вот так небольшим изменением перекрыли себе же возможность быстро поставить надежный агрегат, ведь калиновские ГТЦ, как я понимаю,делает только МАНДО и супер завод ручных поделушек нову хаву.
Ну мне поставили такой же ГТЦ и уже прошёл 600 км, проблем нету, причем пробовал всеми доступными средствами. Возможно просто брак в какой-то период был.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 10:18   #405
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Ну мне поставили такой же ГТЦ и уже прошёл 600 км, проблем нету, причем пробовал всеми доступными средствами. Возможно просто брак в какой-то период был.
возможно..,, у меня ноябрь 2008 г.в.,,,
но что то не охота ставить тоже самое но якобы менее бракованное и может быть думать что оно теперь лучше и не подведет,,,,
а выбор ???
Старый 25.06.2009, 10:19   #406
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spitefulbeaver, так я на нем, родном, больше 10 тык пробежал, тоже проблем не было. А потом вдруг появились.
Vantage вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 10:21   #407
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 EvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоваться

Феофан, я на горячую линию АВТОВАЗ-СЕРВИС звонил, и толку нет.Все вернулось на звонок из Новосибирк-Лада от юриста. Он мне пытался объяснить про причинно-следственные связи и все.
Старый 25.06.2009, 10:22   #408
Продвинутый новичок

да,, и ГТЦ без опознавательных знаков,кроме трех двоек (222) на дне,,,
это что Китай ??, есть ли у кого такие или чУдо завод "Ноу Хау" не маркирует свои изделия, чтобы не поймали и не засунули куда поглубже ентот цилиндр!
Старый 25.06.2009, 12:32   #409
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя

Мною десять минут назад было отправлено на Миасский завод по электронной почте письмо Генеральному директору Брехову Г.В. следующего содержания:

Уважаемый Геннадий Викторович! Я только стал обладателем нового автомобиля «Лада-Калина». Прежде, чем его приобрести, я изучил Форум владельцев данного автомобиля. Меня взволновал вопрос, связанный с работой ГТЦ, изготовляемого на вашем предприятии. Дело в том, что в моей машине стоит цилиндр без заводской маркировки на головке. Т.е. там вообще ничего не написано. Судя по всему, мой ГТЦ выпущен вашим предприятием. Проблема заключается в следующем. У отдельных калиноводов через некоторое время после начала эксплуатации стала временами проваливаться тормозная педаль. Причем этот дефект не постоянный. Он проявляется чаще всего в жару при стоянии машины в пробке. Подробно об этом явлении писано-переписано на сайте: http://lkforum.ru/showthread.php?t=15541. Вы же понимаете, что люди не будут возводить напраслину. Не мне Вам говорить, насколько важно иметь в машине нормальные тормоза. Однако, Ваш технический директор Асабин Роман Владимирович, похоже, не в курсе этой проблемы (или делает вид). Позвольте задать вам несколько вопросов.

1. Приходят ли к вам на рекламацию неисправные ГТЦ?
2. Проводятся ли на новых цилиндрах вибро- и термоиспытания?
3. Какую гарантию вы даете на цилиндры?
4. Делается ли что-нибудь для улучшения качества их работы?

Отмахиваться от этой проблемы нельзя. Пусть даже процент неисправных цилиндров минимален. К примеру, французы после того, как их самолет упал в Атлантическом океане, приняли решения о замене на всех аэробусах датчика скорости. Да, убыточно. Но ради безопасности людей они идут на это.
Я обозначил проблему. Ваше дело – закрыть на нее глаза, или принять кардинальное решение. Просто, если (не дай Бог, конечно!) кто-то из-за неисправных тормозов попадет в серьезную аварию, да еще со смертельным исходом, мало не покажется! Если оказаться под следствием по такому делу, казенный дом обеспечен. В качестве истца будет выступать форум калиноводов. Я почему об этом говорю – не для того, чтобы Вас стращать, а для того, чтобы Вы с вашими подчиненными сделали адекватные выводы. Очень надеюсь получить от вас обстоятельный ответ. Он будет помещен на вышеназванном форуме.
Простите, если я вас чем-то обидел.
--------------------------------------------------------------------------------------

Ответ я сразу же опубликую на форуме.
Карась вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 13:03   #410
Продвинутый новичок

отличное письмо!!, у меня тоже сложилось мнение (да и глядя на само это изделие), что все проблемы из-за некачественного литья цилиндров, т.е. есть микротрещины и раковинки через которые и уходит жидкость обратно в бачок, т.е. манжета и цилиндр не герметичны и с увеличением температуры этот дефект усиливается, да и еще с пробегом подизнашивается постепенно!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра