вот что могу вам сказать, было такое у меня до ТО1, но после ТО1 это пропало (тфу тфу тфу)
да че там пропало, попробуй не заводи машину и педалью поиграй туда сюда, но до конца вверх не отпускай и через несколько качков педаль уйдет почти до пола!
сделают же фигню и от десятки нельзя ГТЦ и вакум вкорячить -- шпильки не так расположены, вот так небольшим изменением перекрыли себе же возможность быстро поставить надежный агрегат, ведь калиновские ГТЦ, как я понимаю,делает только МАНДО и супер завод ручных поделушек нову хаву.
сделают же фигню и от десятки нельзя ГТЦ и вакум вкорячить -- шпильки не так расположены, вот так небольшим изменением перекрыли себе же возможность быстро поставить надежный агрегат, ведь калиновские ГТЦ, как я понимаю,делает только МАНДО и супер завод ручных поделушек нову хаву.
Ну мне поставили такой же ГТЦ и уже прошёл 600 км, проблем нету, причем пробовал всеми доступными средствами. Возможно просто брак в какой-то период был.
Ну мне поставили такой же ГТЦ и уже прошёл 600 км, проблем нету, причем пробовал всеми доступными средствами. Возможно просто брак в какой-то период был.
возможно..,, у меня ноябрь 2008 г.в.,,,
но что то не охота ставить тоже самое но якобы менее бракованное и может быть думать что оно теперь лучше и не подведет,,,,
а выбор ???
Феофан, я на горячую линию АВТОВАЗ-СЕРВИС звонил, и толку нет.Все вернулось на звонок из Новосибирк-Лада от юриста. Он мне пытался объяснить про причинно-следственные связи и все.
это что Китай ??, есть ли у кого такие или чУдо завод "Ноу Хау" не маркирует свои изделия, чтобы не поймали и не засунули куда поглубже ентот цилиндр!
Мною десять минут назад было отправлено на Миасский завод по электронной почте письмо Генеральному директору Брехову Г.В. следующего содержания:
Уважаемый Геннадий Викторович! Я только стал обладателем нового автомобиля «Лада-Калина». Прежде, чем его приобрести, я изучил Форум владельцев данного автомобиля. Меня взволновал вопрос, связанный с работой ГТЦ, изготовляемого на вашем предприятии. Дело в том, что в моей машине стоит цилиндр без заводской маркировки на головке. Т.е. там вообще ничего не написано. Судя по всему, мой ГТЦ выпущен вашим предприятием. Проблема заключается в следующем. У отдельных калиноводов через некоторое время после начала эксплуатации стала временами проваливаться тормозная педаль. Причем этот дефект не постоянный. Он проявляется чаще всего в жару при стоянии машины в пробке. Подробно об этом явлении писано-переписано на сайте: http://lkforum.ru/showthread.php?t=15541. Вы же понимаете, что люди не будут возводить напраслину. Не мне Вам говорить, насколько важно иметь в машине нормальные тормоза. Однако, Ваш технический директор Асабин Роман Владимирович, похоже, не в курсе этой проблемы (или делает вид). Позвольте задать вам несколько вопросов.
1. Приходят ли к вам на рекламацию неисправные ГТЦ?
2. Проводятся ли на новых цилиндрах вибро- и термоиспытания?
3. Какую гарантию вы даете на цилиндры?
4. Делается ли что-нибудь для улучшения качества их работы?
Отмахиваться от этой проблемы нельзя. Пусть даже процент неисправных цилиндров минимален. К примеру, французы после того, как их самолет упал в Атлантическом океане, приняли решения о замене на всех аэробусах датчика скорости. Да, убыточно. Но ради безопасности людей они идут на это.
Я обозначил проблему. Ваше дело – закрыть на нее глаза, или принять кардинальное решение. Просто, если (не дай Бог, конечно!) кто-то из-за неисправных тормозов попадет в серьезную аварию, да еще со смертельным исходом, мало не покажется! Если оказаться под следствием по такому делу, казенный дом обеспечен. В качестве истца будет выступать форум калиноводов. Я почему об этом говорю – не для того, чтобы Вас стращать, а для того, чтобы Вы с вашими подчиненными сделали адекватные выводы. Очень надеюсь получить от вас обстоятельный ответ. Он будет помещен на вышеназванном форуме.
Простите, если я вас чем-то обидел.
--------------------------------------------------------------------------------------
отличное письмо!!, у меня тоже сложилось мнение (да и глядя на само это изделие), что все проблемы из-за некачественного литья цилиндров, т.е. есть микротрещины и раковинки через которые и уходит жидкость обратно в бачок, т.е. манжета и цилиндр не герметичны и с увеличением температуры этот дефект усиливается, да и еще с пробегом подизнашивается постепенно!