После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
Лесничанин, я нашел соседа-кабана с могучей крестовой отверткой и газовым ключом. сосед чуть не пернул и не перевернул машину, пока пытался стронуть винты левый винт поддался, а правый ни с места пришлось закрутить обратно левый.
А у меня теща умничка, редко когда подвожу ее и она никогда не хлопает дверьми, аккуратно так закрывает. И ваще она просто золото, никогда ни во что не влезает, защищает мню всегда, мне повезло с ней.
А у меня теща умничка, редко когда подвожу ее и она никогда не хлопает дверьми, аккуратно так закрывает. И ваще она просто золото, никогда ни во что не влезает, защищает мню всегда, мне повезло с ней.
У меня вчера соскочила тяга ручки на водительской двери. Там фиксатор хитрый у замка двери стоит в виде зацепа. За зиму мог примерзнуть и тягой его слегка согнули. На тяге резьба есть, вот в этот фиксатор резьбой и цепляется, причем как бы регулируется длина при вставке в зацеп. Самое сложное, что даже при снятой обшивке его не видно, делаешь в слепую. Нужны детские руки
Вариант второй - сломана ручка, в ручке есть пластиковый толкатель пружинного "коромысла" на котором висит тяга, если с силой дернули за ручку, то могли сломать и ручка теперь в воздухе.
Сам разобраться сможешь, только прикупи заранее держатели (8 шт.) пластиковые в виде елочки, пластиковая обивка легче потом защелнится.
мне тоже повезло с тещей. Тоже защищает если жена ворчит. А на счет ручки. Тесть по нетрезвому делу переднюю сломал ручку. Разобрал дверь купил новую ручку и поменял. Все легко и просто.
Добавлено через 5 минут
он и денежку на ручку дал.)
Там фиксатор хитрый у замка двери стоит в виде зацепа. За зиму мог примерзнуть и тягой его слегка согнули. На тяге резьба есть, вот в этот фиксатор резьбой и цепляется, причем как бы регулируется длина при вставке в зацеп.
У меня примерно такая же история. Сегодня хотел на эту резьбу нагрутить гаечки, чтобы этот долбанный зацеп не проскальзывал по рычагу, но нехватило терпения, немного его переместил и снова защёлкнул. Надолго ли?
Всем привет! Прошу совета..купила накладки на ручки дверей,теперь у водительской двери получается замок будет под накладкой...че лучше сделать?или так и оставить..с одной стороны плюс, зимой на мойке замок не замерзнет...а с другой стороны случись че, дверь ключом не открыть....
santa45,зимой на мойке он и так не мерзнет, наверное... Обычно все пользуются кнопочкой на брелке! (хотя, для профилактики как минимум раз в месяц надо вставить ключ да покрутить его). Кроме того, какая разница, замерзла личинка или нет, если скважина всё равно под накладкой? Решение принимать только хозяину! (хетч и универсал позволяет "зайти в салон" через 5-ю дверь, даже когда нет аккумулятора в машине)
Всем привет! Прошу совета..купила накладки на ручки дверей,теперь у водительской двери получается замок будет под накладкой...че лучше сделать?или так и оставить..с одной стороны плюс, зимой на мойке замок не замерзнет...а с другой стороны случись че, дверь ключом не открыть....
Пролей замок антифризом(шприц) и будет всё хорошо(15 лет так делаю,любой замок,в том числе и гаражный,никогда не замерзал)