Sergey_SLS, Да, согласен я с Вами. Тем более, когда появилась семья, то уже даже на встречку с дальним не выхожу... Просто так же включаю дальний, чтоб МНЕ БЫЛО ВИДНО КУДА Я ЕДУ, если встречный слепит. А если сзади слепят, то включаю задние ПТФ (они довольно яркие) и притормаживаю... Ну иногда могу обогнавшему так же сзади врубить дальним. А про ксенон на заднюю полку и взрывпакеты - это все из области "помечтать и мыслено сбросить напряжение". ))))
Докладываю, что машин с ксеноновыми фарами в общем потоке около 20%, не больше. При этом НИ РАЗУ не видел автомобиль с неотрегулированными фарами.
Очень рад, что там этого бардака нет.
P.S. В Италии из ВАЗов встретил только одну НИВУ, причём старую, ещё с "шестёрочными" задними фонарями.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
grizlik063 у нас они стоят комплект 1800 р (Н7) обычные галогенки с накалом 5000к НО ОПАСАЙСЯ КИТАЙСКИХ ПОДДЕЛОК !!! лампы светят как ксенон (не отличишь).
да подверждаю,ставил, но всеравно поставил ксенон.
Клево. Мне один друг вообще предлагал возить с собой шариков от подшипника. Маленьких таких. Ну и иногда на ходу отпускать их погулять....
+1
Меня в свое время учили возить с собой болтики и лечить таких умных с прожекторами при скорости 90 -100 допустим на трассе стекло может пойти в хлам. Правда в жизни так не делал но желание все чаще возникает даже с тонировкой их прожектра пробивают насквозь, пока врубаю им в ответ задние противотуманные фанари. Некоторые отстают или меняют режим своего ксянона, но те кто на джипярях тем вообще все пох.. светят прямо в заднее стекло.
Там же и ответ на данное письмо. Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
А ИДПСы и не будут применять это разьяснение и никого и никуда не надо посылать, пока. Это всего лишь толкование НИЦ БДД. Но вот если на основании этой бумаги Кирьянов даст свое указание, то разборки Вам придется вести уже с МС. А инспектор, основываясь на полученном указании, тупо составит протокол.
Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
Я полагаю что сцена будет примерно такая:
Инспектор. У Вас ксенон, Вы знаете что теперь это ст. 12.5 ч.3? Сейчас я составлю протокол, а вы за это время выдерните лампы и поставите соответствующие типу фар на Вашей машине, в противном случае я буду вынужден запретить дальнейшую эксплуатацию и выписать путёвку на штрафстоянку.
Водитель: За что? У меня же белым светят.
Инспектор: Распоряжение № 123. ЗАЗ 965 никогда не оснащался оптикой с газоразрядными лампами, и в регистрационном на автомобиль я отметок не вижу.
Водитель: Да пошли вы все
Инспектор: Куда, куда мне идти? На первый раз предупреждение, а если позволите себе еще подобное оформлю оскорбление и неисполнение законных требований. За это можно и на сутки попасть.
Водитель: А может договоримся. и.т.д.
И договорятся, а затем водила будет с пеной у рта доказывать, что все гайцы взяточники. Я не защищаю их, т.к. кровушки то и моей они попили достаточно. Простоя считаю, что если в этой ситуации гаец не прав, то надо это доказывать правовыми методами, а не откупаться. Чем больше водители дают взяток, тем больше гайцы борзеют. Недавно разговаривал с одним ИДПСом, так вот, он сказал, что им с каждым годом становится "сложнее" работать. И все их "сложности" идут от того, что мы с вами с каждым годом становимся грамотнее, и нас уже за просто так не разведешь.