Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 09:45   #401
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Наказание за ксенон

Sergey_SLS, Да, согласен я с Вами. Тем более, когда появилась семья, то уже даже на встречку с дальним не выхожу... Просто так же включаю дальний, чтоб МНЕ БЫЛО ВИДНО КУДА Я ЕДУ, если встречный слепит. А если сзади слепят, то включаю задние ПТФ (они довольно яркие) и притормаживаю... Ну иногда могу обогнавшему так же сзади врубить дальним. А про ксенон на заднюю полку и взрывпакеты - это все из области "помечтать и мыслено сбросить напряжение". ))))
Старый 10.02.2010, 12:53   #402
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только что из Европ (Италия, Альпы) приехал.
Докладываю, что машин с ксеноновыми фарами в общем потоке около 20%, не больше. При этом НИ РАЗУ не видел автомобиль с неотрегулированными фарами.
Очень рад, что там этого бардака нет.
P.S. В Италии из ВАЗов встретил только одну НИВУ, причём старую, ещё с "шестёрочными" задними фонарями.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 15:06   #403
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Друг вчера по почте прислал , почитайте. Если раньше это уже выкладывали, звиняйте.
Вложения
Тип файла: pdf Xenon-kolhoz_STOP.PDF (102.5 Кб, 118 просмотров)
Goosr вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 10:47   #404
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Goosr, было это в самом начале февраля http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=344. Там же и ответ на данное письмо. Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 12:04   #405
LADA Race

Автомобиль: audi А4 1.9 TDI
Записей в дневнике: 1
Изображений: 17
Вес репутации: 19 baksef находится на правильном путиbaksef находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leha30cm Посмотреть сообщение
grizlik063 у нас они стоят комплект 1800 р (Н7) обычные галогенки с накалом 5000к НО ОПАСАЙСЯ КИТАЙСКИХ ПОДДЕЛОК !!! лампы светят как ксенон (не отличишь).

да подверждаю,ставил, но всеравно поставил ксенон.
baksef вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 13:00   #406
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
Клево. Мне один друг вообще предлагал возить с собой шариков от подшипника. Маленьких таких. Ну и иногда на ходу отпускать их погулять....
+1
Меня в свое время учили возить с собой болтики и лечить таких умных с прожекторами при скорости 90 -100 допустим на трассе стекло может пойти в хлам. Правда в жизни так не делал но желание все чаще возникает даже с тонировкой их прожектра пробивают насквозь, пока врубаю им в ответ задние противотуманные фанари. Некоторые отстают или меняют режим своего ксянона, но те кто на джипярях тем вообще все пох.. светят прямо в заднее стекло.
Старый 11.02.2010, 15:23   #407
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Там же и ответ на данное письмо. Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
А ИДПСы и не будут применять это разьяснение и никого и никуда не надо посылать, пока. Это всего лишь толкование НИЦ БДД. Но вот если на основании этой бумаги Кирьянов даст свое указание, то разборки Вам придется вести уже с МС. А инспектор, основываясь на полученном указании, тупо составит протокол.
feudor вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 15:25   #408
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
лечить таких умных с прожекторами при скорости 90 -100 допустим на трассе стекло может пойти в хлам.
А может в хлам пойти и водила той машины, Вы что, хотите стать убийцей?
Старый 11.02.2010, 15:52   #409
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Все будут посылать на... любого ГАИшника с этим разъяснением.
Я полагаю что сцена будет примерно такая:
Инспектор. У Вас ксенон, Вы знаете что теперь это ст. 12.5 ч.3? Сейчас я составлю протокол, а вы за это время выдерните лампы и поставите соответствующие типу фар на Вашей машине, в противном случае я буду вынужден запретить дальнейшую эксплуатацию и выписать путёвку на штрафстоянку.
Водитель: За что? У меня же белым светят.
Инспектор: Распоряжение № 123. ЗАЗ 965 никогда не оснащался оптикой с газоразрядными лампами, и в регистрационном на автомобиль я отметок не вижу.
Водитель: Да пошли вы все
Инспектор: Куда, куда мне идти? На первый раз предупреждение, а если позволите себе еще подобное оформлю оскорбление и неисполнение законных требований. За это можно и на сутки попасть.
Водитель: А может договоримся. и.т.д.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 16:21   #410
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
А может договоримся. и.т.д.
И договорятся, а затем водила будет с пеной у рта доказывать, что все гайцы взяточники. Я не защищаю их, т.к. кровушки то и моей они попили достаточно. Простоя считаю, что если в этой ситуации гаец не прав, то надо это доказывать правовыми методами, а не откупаться. Чем больше водители дают взяток, тем больше гайцы борзеют. Недавно разговаривал с одним ИДПСом, так вот, он сказал, что им с каждым годом становится "сложнее" работать. И все их "сложности" идут от того, что мы с вами с каждым годом становимся грамотнее, и нас уже за просто так не разведешь.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра