Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Результаты опроса: С каким кузовом Вы взяли бы "Калину" сейчас?
Седан
50
19.01%
Хэтчбек
89
33.84%
Универсал
124
47.15%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
А я купил седан. Оптимальный багажник по сравнению с хетчем. А универсал напоминает фермерский вариант когда на дачу надо кучу хлама возить. Поэтому остановился на седане.
Я как-то привез домой плиту и стиралку одновременно.Причем дверь задка закрылась.В упаковке.В 29 меня устраивал седан.Теперь только универсал. Может я старею ?
В 29 меня устраивал седан.Теперь только универсал. Может я старею ?
Ко мне летом подошла соседка по гаражу, спросила насчет машины, говорит собрались менять, хотим Калину, родители говорят вроде универсал, а я говорит хочу хетчбек, он вроде покомпактнее. Неделю назад вижу сына соседки соседки, в гараже новая Калина хетчбек, сын говорит кое-как уломал мать на хетчбек, хотела говорит универсал. Кто их женщин поймет, чего они все-таки хотят.
Честно говоря, до полноценного "сарая" калиновский универсал немного не дотягивает-маловат размерчик,да и сзади выглядит простовато. Я б для перевозки грузов выбрал "сарай" приору. Ну а сам езжу на хэтче- вполне устраивает.
P:S Все IMHO
дотягивает/не дотягивет - дело такое. Газель тоже до камаза не дотягивает Это ж вид кузова, а не размер. Седан может быть калина, а может быть ауди, длинее калины в 2 раза. Тогда и калина 117 не седан, а обрезок
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Купил универсал. На мой взгляд данный вид кузова наиболее гармонично смотрится из всех Калин. Ну, а в плане удобств, универсал вообще безоговорочно выигрывает у седана и хетчбека. Хотя и седан и хетчбек тоже находят своих хозяев.
Честно говоря, до полноценного "сарая" калиновский универсал немного не дотягивает-маловат размерчик
Именно по этому. Были м-412,,2105. Под них и гаражик тютя в тютю есть. Приора уже не влазит, нет прохода сзади. Гранта такая же. По габаритам сначала приглянулся Калина хэтч, а потом посмотрел размер универсала,- так он короче пятерки. Самое то должно быть, его и выбрал. Вообщем кому поп, кому попадья, а кому вареники с маслом.
Размеры моего гаража тоже стали намаловажным фактором: дверка задка универсала открывается в гараже и проходит буквально в 2...3 см от верхнего свода ворот. Вот викину весь хлам скопившийся- посвободнее будет.