Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 12:49   #401
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
ne-mir-off, elmart, почитал испытания + отзывы, признаю много положительных. Думаю взять себе финвал трехэлектродный весной, попробую. Просто интересно, а так претензий к свечам нет, кажется финвал стоит обычный сейчас.
Рубик, заменять можно и одну. Это зависит от того, что ты подозреваешь: брак отдельных экземпляров или всех свечей. Осмотри свечи и прими решение. При пробеге более 10 тыс км лучше все заменить. По зазору не парься, купи щуп (набор щупов) и выстави зазор или проверь его. Это просто. На новых свечах никто не гарантирует одинаковый зазор (их могли изначально выставить неверно или стукнуть при транспортировке), поэтому лучше проверять перед установкой. Кстати про это и на упаковке иногда есть запись, где предлагается сделать проверку зазора.
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 14:23   #402
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Вот пример негерметичности свечи, явственно видны следы просирания.
Миниатюры
__340.jpg  
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 20:13   #403
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Valery
AlexSC, Если провода красного цвета,то вас обманули в салоне!!!Их просто подменили...сочувствую.
Это кто ж такое подсказал?
AlexSC, "Красные провода", назовём так, (хотя там бумажка с номером есть, на одном из проводов жгута посмотри) тоже ставят на конвеере. И какие свечи-4-хэлектродки БОШ у Тебя стоят и "искрят"-их маркировка?
Старый 09.02.2008, 22:19   #404
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Valery, посоветуйте нормальные одноэлектродные свечи.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 02:02   #405
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
MajoR, Может конечно вы и правы,но не раз слышал нарекания на красные провода,а с чёрными у всех всё ок.Спрашивал в салоне когда делал ТО про провода так вот мне мастер сказал что к ним в салон никогда не поступали машины с красными проводами и скорее всего это *левые*провода отсюда я и сделал вывод что красные левак.Я ж писал что у меня на ПРОШЛОЙ машине стояли бош а она уже давно у другого владельца так что маркировку я сказать не могу так как не помню.
Старый 10.02.2008, 02:11   #406
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Бакс
посоветуйте нормальные одноэлектродные свечи.
NGK .... или то что в паспорте к машине прописано
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 02:19   #407
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Бакс, Чесно говоря я не знаю какие ща ставлю в смысле маркировку знаю тока что они опелёвские завтра сфотаю и покажу(просто беру всегда у одного человека и когда прихожу он уже знает что мне надо).Стоимость их порядка 400 руб комплект но оно того стоит я меняю как написано в книжке(у меня в маршрутнике напоминалка есть как запиликает меняю)так вот когда выкручиваю они чистинькие почти как новые.Из недорогих могу порекомендовать Бриск форте-пробовал ресурс свой отрабатывают без проблем.Не подводили ниразу чёсно говоря на них бы и остался но случайно опелевские попробовал и очень мне они понравились.Нжк номер 13 не нравятся(долго не ходят и из под них немного масло гнало может подделку купил но 2 комплекта куплены в разных магазах и одно и тоже).Бош платинум-отлично работают но к сожалению до первой заправки хреновым бензином(проехал всего 1000км заправил хреновый бензин и движок стал неровно работать вывернул а они все загажены)о них двоякое впечатление вроде хороши но я думаю другие свечи справились бы получше.Думаю выбор зависит от качества заправляемого бензина- если есть хоть какаято уверенность что бенз норм то можно купить дорогие и они отходят два а то и три своих ресурса.Если бенз фиговый можно брать бриск и не парится менять как в книжке написано.Сейчас решил попробовать новые нжк типа улучшенные посмотрим что с ними будет(взял на халяву чисто потестить)Специально заправил плохой бенз выжег уже почти полный бак-ещё не сдохли)))
Старый 10.02.2008, 02:32   #408
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Valery
Нжк номер 13 не нравятся(долго не ходят и из под них немного масло гнало может подделку купил но 2 комплекта куплены в разных магазах и одно и тоже)
Уточню.... Имею в виду оригинал а не подделку.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 09:10   #409
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
В теме "Свечи" я описал работу одноэлектродок. Valery, жду фото опелевских.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 18:03   #410
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Поставил свечи АУ17ДВРМ на восьми клапанку на коробке написано 16 клапанная калина фирма приоритет,кто нибудь ставил такие?
AlexSC вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра