Новость с утра: ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО.
Центробанк запретил «Росгосстраху» — крупнейшей страховой компании в РФ — заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов.
Такое решение, сообщается на сайте ЦБ РФ, принято в связи с нарушением «Росгосстраха» законодательства по ОСАГО, в числе которых «непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг».
Нарушения, подчеркивается в распространенном регулятором сообщении, носили массовый характер, только с 1 апреля по 25 мая в 2015 года в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО.
Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.
hdv-pnz,а им все пох...
сколько эта катавасия продолжается уже. второе повышение прошло а как допы навязывали так и навязывают. то полюсов нет. то уралсиб водителей младше 30 лет не страхует.
рынок ОСАГО в жо.е, вот они и катавасят... убыток у страховых... я б радовался если б хоть где-то удалось застраховаться
такими темпами скоро осаго в каско превратиться
внесение изменений в
действующие договоры, влекущих
увеличение обязательств.
это что моя страховка не будет действовать или что ?
Добавлено через 16 минут
нашёл )
Организация обязана принимать
заявления о наступлении
страховых случаев и исполнять
обязательства по ранее
заключенным договорам ОСАГО.
Банк России будет
контролировать осуществление
страховщиком выплат по ОСАГО.
Я думаю, что сейчас создастся дефицит полисов на пустом месте. Все страховые начнут дружно ныть, как им плохо живется. Впрочем уже начали:
"мы до сих пор считаем рынок убыточным и не будем продавать полисов" – говорит Воронова (директор страховой компании "Выручим!")