Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Не верю!!! Выли, воят и выть будут.. пока полностью не изменят конструкцию
Сдается мне, что конструкция здесь не виновата. За исключением воя коробки при движении задним ходом. Зазоры, качество изготовления шестерен и подшипников, качество и вязкость масла - в эту сторону нужно смотреть.
Завод с 1987 года думает также (когда сварганили 5-ступку из тихой 4-ступки), а воз и ныне там...
Я не говорю о том, что КПП переднеприводных ВАЗов отличная, но она неплоха. У меня было несколько КПП. ВАЗ-2108, 87 года, пятиступка, честно отъездила 250 000 км, без гула и прочих радостей. Масло было в нее залито моторное, М5з/10г1, если кто помнит такое. На указанном пробеге КПП была убита по моей вине (поймал здоровый булыжник, расколол корпус). Взамен поставил новую, купленную на рынке КПП 2110, тоже пятиступку, масло залил какой-то Лукойл, моторное. Она была похуже, чем родная 87-го года, шумела чуть больше, отъездила еще 100 000 км и была сдана в утиль вместе с восьмеркой. Следующая машина - ВАЗ-2114, КПП пятиступка, шумела где-то посередине, между КПП 2108 и 2110. Масло было Шелл трансмиссионное GL-4. На моих Калинах КПП шумит гораздо сильней. Думаю, качество совсем упало... На "стандарте" гудела сильно на четвертой скорости, на "люксе" подвывает на второй.
к 200 т.км пробега коробку вы не услышите, все настолько притертся друг к другу, что будет очень тихо.