мда,это явный левак.
моя пиленга прошла совсем ничего,около 200 км. сейчас мало езжу работа - дом
иногда заглядываю под капот поздороваться с помпой,антифризом и опорным роликом (менял все примерно в одно время) все довольны - и я и они. проблема пробковой прокладки прошлой помпы ТЗА - её прикипание и одновременное усыхание, когда снимал помпу болты открутились без усилия,практически от руки
прокладка не пробковая,другой материал,плотный. наверное паронит,ИМХО. при нагрузке не сплющивается как пробковая от ТЗА. толщина примерно 1-1,5 мм
а в чём смысл, почему не поставил на прокладку? и точить ничего не пришлось бы.
это ж хорошо, что не сплющивается. усадки не будет - и зазор у крыльчатки постоянный, и болты не прослабятся
Port31,я описал прокладку по вопросу, её поставил-шла с помпой.примерял и с прокладкой,крыльчатка цеплялась.подтачивал без прокладки с учетом запаса-мало-ли какой метал применен,тепловые расширения учел на всякий пожарный.
mksm76, это мне не ведомо,просто к датчику доступ пошире ))
проблема пробковой прокладки прошлой помпы ТЗА - её прикипание и одновременное усыхание, когда снимал помпу болты открутились без усилия,практически от руки
Что пробковая прокладка протекла? А если бы болты подтянуть (это возможно, не снимая задней крышки ГРМ)?
Новую на что сажал? Герметиком пользовался?
Т.е. насколько понимаю пробковая прокладка таки не течет на практике. У меня например к родной претензий нет, она 45 тыс. отбегала без нареканий - решил не искать на свою пятую точку приключений и ставить такую-же. Сегодня проверил - держит, соплей не видно.
новую с прокладкой ставил без герметика.просто смазал литолом немного
Я почему спросил. Сделал то же самое. Поставил на поронитовую прокладку, смазанную литолом. Осень проходила - все гуд. Зимой начала прокладка сопливить. Подтянул винты - вроде прекратилось. Через некоторое время - опять слегка каплет. При чем, дренажное отверстие сухое.
Только что еще раз протянул винты изогнутым шестигранничком. Вроде опять сухо.
Вот думаю может всеже разобрать да на пробковую с герметиком посадить?